Pour ajouter un nouveau meeting, il vous faudra remplir au minimum les champs obligatoires se trouvant dans les sections Informations générales, Lieu, et Catégories d'âge & matériel utilisé.

Ces sections sont :

Ajout d'un meeting

1. Saisir le nom du meeting dans Appellation du meeting.

2. Choisir la Saison dans laquelle le meeting se déroulera. (Notez que les épreuves à choisir peuvent dépendre de la saison, estivale ou hivernale).

Veuillez noter qu'il NE sera PAS possible de modifier le champ Saison après avoir créé le meeting.

3. Choisir le Type de meeting qui désignera le niveau du meeting (national, régional, etc.) et sera utilisé pour les possibilités de recherche dans l'application grand public.

Il faut se souvenir de choisir le statut Scolaire si vous désirez voir le nom des établissements scolaires au lieu de voir le nom des clubs sur les start-lists et sur les listes des résultats. De plus, si vous choisissez le type comme étant Scolaire et le pays comme étant les États-Unis, vous verrez les différents niveaux scolaires (grades en anglais) pour les athlètes (sur les start-lists, les résultats, dans les fichiers PDF et dans l'application).

Veuillez noter qu'il NE sera PAS possible de modifier le Type de meeting après avoir choisi l'option Scolaire et aprés avoir sauvegardé/créé ce meeting avec cette option.

4.  Définir le Statut du meeting pour contrôler la visibilité du meeting dans l'application. La configuration par défaut lors de la création d'un meeting est Brouillon, ce qui signifie que le meeting n'est pas encore visible dans l'application grand public. Vous ne devez modifier ce champ du statut Brouillon à un autre statut que si le meeting est prêt à être publié (c.a.d. que le meeting sera visible par tous dans l'application).

Veuillez noter qu'il NE sera PAS possible de redéfinir le statut comme étant Brouillon après avoir opté pour le statut Planifié, Ouvert ou Terminé.

• Le statut Brouillon veut dire que le meeting n'est PAS visible dans l'application. Il est possible de permettre l'accès au meeting pour une sélection de personnes en créant un mot de passe. Voir plus d'informations à ce sujet dans le guide Ajouter un mot de passe.
  • Le statut Planifié veut dire que le meeting est visible dans l'application mais aucune donnée (par ex. start-lists, fil d'actualité, jeu virtuel, etc.) ne peuvent être accessibles au public.
  • Le statut Ouvert veut dire que tous les utilisateurs de l'application peuvent trouver et voir le meeting ainsi que toutes les données de celui-ci.
  • Le statut Terminé veut dire que le meeting est toujours visible dans l'application mais le jeu virtuel est terminé.

5. Choisir la date et heure du début du meeting (heure locale) ainsi que date et heure de fin de ce meeting (heure locale).

6. Choisir l'unité de mesure souhaitée. Le système métrique est le système par défaut mais il est possible de choisir le système impérial. Pour utiliser les pieds et les pouces à la place des mètres et centimètres, sélectionnez le système impérial (ft-in) ici. Cela ne peut pas être modifié après la création de la compétition, mais veuillez noter que chaque utilisateur de l'application Roster peut sélectionner ses unités de mesure préférées à utiliser dans l'application via les paramètres de celle-ci.

Veuillez noter qu'il NE sera PAS possible de modifier les Unités de mesure après avoir créé le meeting.

7.  Choisir le nom de la Ville où le meeting va se dérouler.

8. Choisir le nom du Pays où le meeting va se dérouler. Il est possible de choisir le pays à partir d'une liste déroulante ou d'écrire le nom du pays dans le champ Filtre.

Veuillez noter qu’après avoir sélectionné le pays, les catégories d’âge et le matériel appropriés seront sélectionnés (s’ils existent).

Au cas où le meeting se situe aux États-Unis, il faudra alors choisir l'État où il se déroule.

9. La Zone horaire est sélectionnée de manière automatique et si toutes les données sont correctes, il sera alors possible de cliquer sur le bouton bleu Sauvegarder pour créer le meeting. S'il y a une correction à apporter, il faudra alors vérifier le pays et la ville, l´État ou le code postal.

10. Choisir la cartographie adéquate dans la section Catégories d'âge & matériel utilisé (ou utiliser les valeurs par défaut de la configuration générale).

Veuillez noter qu'il NE sera PAS possible de modifier les valeurs dans la section Catégories d'âge & matériel utilisé après avoir créé le meeting.

La section Catégories d'âge & matériel utilisé vous permet de contrôler le type de catégories d'âge disponibles pour votre meeting ainsi que la cartographie du matériel utilisé dans votre pays ou par votre organisation spécifique, au cas où vous choisissiez de les spécifier pour vos catégories multi-âges. Sinon, un paramètre général par défaut sera appliqué pour la cartographie et toutes les catégories d'âge standards seront disponibles pour votre meeting.

• Catégorie d'âge et le matériel utilisé - par défaut sera la sélection définie dans la configuration Générale. Si vous le désirez, vous pourrez choisir un pays spécifique et utiliser les données associées à celui-ci (ou une organisation spécifique si disponible). Vous ne pourrez pas modifier ce champ une fois que le meeting sera créé.
  • Catégorie d'âge par défaut - la catégorie d'âge qui sera sélectionnée automatiquement lors de l'ajout d'une nouvelle épreuve. Vous avez la possibilité de modifier la catégorie d'âge dans le Calendrier des épreuves pour chaque épreuve. Ce champ peut également être modifié à tout moment.
  • Profil - définit les catégories d'âge disponibles pour votre meeting : Standard pour les catégories d'âge standards, Élargi pour des catégories d'âge spécifiques associées à votre pays ou à une organisation spécifique. Ce champ peut être modifié à tout moment.
  • Sélection des catégories d'âge - Les catégories d'âge que vous sélectionnez ici seront les catégories d'âge que vous pourrez choisir en configurant les épreuves dans le menu Calendrier et en attribuant une catégorie d'âge à un athlète dans la start-list pour une épreuve multi-âge.

Champ supplémentaire d'information

Dans la section Informations générales, il est possible d'ajouter et de choisir des informations supplémentaires en rapport avec le meeting.

• Nom du lieu où se déroule le meeting - le nom du stade, la salle ou une location choisie pour le déroulement du meeting.
  • Compétitions par équipes - activer les compétitions par équipes si votre meeting inclut une (des) compétitions par équipes. Se rendre vers le guide Configurer une compétition par équipes pour plus de détails.
  • Photo du meeting - il est possible d'ajouter une photo pour le meeting organisé, celle-ci sera visible dans l'application en tant que photo de couverture du meeting. Si vous ne choisissez pas de photo, le logiciel choisira une photo dans les archives de Roster Athletics.

Dans la section Contact vous pourrez ajouter ou choisir les informations suivantes :

• Email du contact - email de l'organisateur qui n'est visible que pour les entraîneurs et les participants.
  • Téléphone du contact - le numéro de téléphone de la personne responsable de l'organisation du meeting, celui-ci est visible uniquement par les entraîneurs et les participants.

Dans la section Lieu, il est possible d'ajouter ou choisir les informations suivantes :

• Adresse postale - l'adresse du lieu où le meeting se déroulera.
  • Code postal - le code postal ou le zip code (pour les États-UnisUSA) de la ville où le meeting se déroulera.

Pour les fonctionnalités supplémentaires de la page Détails, veuillez consulter les guides de l'utilisateur suivants :