Pour ajouter un nouveau meeting, il vous faudra remplir les rubriques ci-dessous dans les sections Généralités et Lieu.

1. Saisir le nom du meeting dans Appellation du meeting.

2. Choisir la Saison dans laquelle le meeting se déroulera. (Notez que les disciplines peuvent dépendre des saisons, estivale ou hivernale).

Il sera impossible de changer ce paramètre après avoir créé le meeting.

3. Choisir la date et heure du début de la compétition (heure locale) ainsi que date et heure de la fin de cette compétition (heure locale).

Rappel : la fin du meeting doit être APRÈS le début du meeting.

4. Choisir l'unité de mesure souhaitée. Le système métrique est le système par défaut mais il est possible de choisir le système impérial.

Il ne sera pas possible de changer le système de mesure après avoir créé le meeting.

5. Choisir la Cartographie du matériel utilisé

6. Choisir le nom de la Ville où le meeting va se dérouler.

7. Choisir le nom du Pays où le meeting va se dérouler. Il est possible de choisir le pays à partir d´une liste déroulante ou d'écrire le nom du pays dans la case Filtre.

Au cas où un meeting est situé aux États-Unis il faudra alors chosir l'État où il se déroule.

8. La Zone horaire est sélectionnée de manière automatique et si toutes les données sont correctes, il sera alors possible de cliquer sur le bouton bleu Sauvegarder pour créer le meeting. S´il y a une correction à apporter, il faudra vérifier le pays et la ville, l´État ou le code postal.

Dans la section Généralités, il est possible d´ajouter et choisir des informations supplémentaires relatifs au meeting.

• Nom du lieu où se déroule le meeting - le nom du stade, la salle ou une location choisie pour le déroulement du meeting.
  • Type de meeting - le niveau du meeting (national, regional, etc.) qui sera utilisé pour les possibilités de recherche dans l'application grand public. Il faut se souvenir de choisir le statut Scolaire si vous désirez voir le nom des établisements scolaires au lieu de voir le nom des clubs sur les start-lists et sur les listes des résultats.

Notez qu'il ne sera pas possible de changer le type de meeting après avoir choisi l'option "Scolaire" et aprés avoir sauvegardé les changements.

• Statut du meeting - le statut sélectionné pour contrôler la visibilité du meeting dans l'application. La sélection doit être changée de Brouillon à une autre sélection que si le meeting est prêt à être publié (c.a.d. que le meeting sera visible par tous dans l'application).

Le statut Brouillon veut dire que le meeting n'est pas visible dans l'application. Il est possible de permettre l'accès au meeting pour une sélection de personnes en créant un mot de passe. Voir plus d'informations à ce sujet dans le guide Ajouter un mot de passe.

Le statut Planifié veut dire que le meeting est visible dans l'application mais aucunes données (par ex. start-lists, flux d'infos, jeu virtuel, etc.) ne peuvent être accessibles au public.

Le statut Ouvert veut dire que tous les utilisateurs de l'application peuvent trouver et voir le meeting ainsi que toutes les données de celui-ci.

Le statut Terminé veut dire que le meeting est toujours visible dans l'application smartphone mais le jeu virtuel est terminé.

Il ne sera pas possible de choisir le statut Brouillon après avoir opté pour le statut Planifié, Ouvert ou Terminé.

• Méthode de calcul des points - choisir la méthode de calcul des points dans la liste si le meeting comprend une compétition par équipe. Voir plus d'informations dans le guide Organiser une compétition par équipe.
  • Photo du meeting - il est possible d'ajouter une photo pour le meeting organisé, celle-ci sera visible dans l'application en tant que photo de couverture du meeting. Si vous ne choisissez pas de photo, le logiciel choisira une photo dans les archives de Roster Athletics.

Dans la section Contact vous pourrez ajouter ou choisir les informations suivantes :

• Email du contact - email de l'organisateur qui n'est visible que pour les entraineurs et les participants.
  • Téléphone du contact - le numéro de téléphone de la personne responsable de l'organisation du meeting, celui-ci est visible uniquement par les entraineurs et les participants.

Dans la section Lieu il est possible d'ajouter ou choisir les informations suivantes :

• Adresse postale - l'adresse  du lieu où le meeting se déroulera.
  • Code postal - le code postal ou le zip code (USA) de la ville où le meeting se déroulera.