Vous pouvez activer le jeu virtuel Fantasy de votre compétition dans la section Extras du menu Détails. Ceci peut être fait en créant une nouvelle compétition ou en modifiant un existant.

1. Modifier le statut du Jeu Fantasy de Désactivé à Activé.

2. Saisir un budget pour le jeu Fantasy sous Budget du jeu Fantasy. Vous pouvez faire des modifications jusqu'au moment où vous modifierez le statut du meeting vers Ouvert.

Un menu ROSTER apparaitra dans l'application grand public Roster Athletics si vous activez le jeu Fantasy. Vous pourrez sélectionner les athlètes pour les équipes du jeu dans celui-ci.

3. Vous pourrez utiliser quelques fonctionnalités pendant et après le meeting pour informer les utilisateurs du statut du jeu virtuel Fantasy Roster Athletics. Pour avoir accès à ces fonctionnalités, cliquer sur le lien Tâches dans le menu à gauche de la page.

Vérifier chaque liste Roster: start-lists - cette fonctionnalité vous permet de vérifier toutes les listes Roster du jeu Fantasy. Elle supprimera les athlètes qui ne sont plus sur les start-lists. Si la liste d'un utilisateur a changé, celui-ci en sera informé par une notification.

Vérifier chaque liste Roster - budgets - cette fonctionnalité vous permet de vérifier le budget de toutes les listes Roster du jeu Fantasy. Un utilisateur recevra une notification au cas où il est au-dessus du budget.

Calculer le classement final - cette fonctionnalité est très pratique et utilisée pour calculer tous les classements après la saisie de tous les résultats. Cependant, généralement, tous les classements devraient être correctement mis à jour automatiquement quelques minutes après la fin de la dernière compétition.

Avertir des résultats finals - vous pourrez envoyer une notification aux utilisateurs sur les résultats finals après compilation de tous les résultats.

5. Pendant et après le meeting vous pouvez vérifier les informations sur les 20 premiers joueurs du jeu Fantasy, ceci en cliquant sur Classement du jeu virtuel dans le menu à gauche de la page.

Les épreuves suivantes sont exclues du jeu Fantasy :

• Relais
  • Épreuves mixtes
  • Épreuves non comprises dans les catégories de sprint, demi-fond-fond, lancer et saut
  • Épreuves comprenant des catégories multi-âges

Remarque sur le calcul de la valeur des athlètes :

La valeur virtuelle des athlètes est basée sur la forme actuelle des athlètes (SB), leurs records personnels, ainsi que l'écart entre le(la) meilleur(e) athlète du monde et celui(celle) placé(e) à la 50ème / 100ème place au classement global de cette épreuve.