La confirmation d'une inscription (ou check in) est un concept universel pour de nombreuses compétitions (à tous les niveaux) et utilisé par les organisateurs pour vérifier les entrées avant que l'événement ne commence. 


Ce guide est composé des sections suivantes :


Activation du module de confirmation


Il faut tout d'abord activer la fonctionnalité de confirmation de l'athlète pour votre compétition en sélectionnant MEETINGSDétailsinformations généralesConfirmationActivé et sauvegarder.



Après avoir opté pour l'option « Activé » et une fois la sauvegarde effectuée, vous verrez une nouvelle option du menu apparaissant à l'extrême gauche et nommée Confirmation.  De plus, une nouvelle colonne Confirmation apparaîtra dans le calendrier.


Configuration de l'heure limite de la confirmation


Accéder à la page Calendrier pour définir une date limite de confirmation. La date limite par défaut est définie comme étant 1 heure. Cela signifie donc que les athlètes doivent confirmer leur inscription au plus tard une heure avant le début de l'épreuve. Il est possible de modifier la valeur par défaut dans la colonne Confirmation (i) en ajustant le temps applicable en cliquant sur les icônes plus et moins, ou (ii) en tapant l'heure dans les champs Heures et Minutes.



Confirmation


Vous êtes prêt pour la confirmation une fois que les délais de la confirmation sont définis et que les athlètes figurent sur les start-lists. Cliquer sur le menu Confirmation pour accéder à la vue où vous pouvez gérer les athlètes.



Vous pouvez modifier la vue selon que vous souhaitez trier les participants par leur nom ou par l'épreuve. Vous pouvez également filtrer la liste en tapant le nom de l'athlète / du relais, le dossard ou le nom de l'épreuve, respectivement dans les champs Filtrer les participants (nom/dossard) et Filtrer les épreuves.


Cliquer sur l'icône à cocher pour confirmer et cliquer sur l'icône moins au cas où l'athlète n'est pas présent. Un athlète obtiendra alors le statut NP (non partant) sur la start-list et sera exclu du seeding (composition des groupes).



Il est possible de modifier le statut en groupes en fonction de la vue sélectionnée. Au cas où vous auriez sélectionné le tri par les participants, cliquer sur l'icône aux trois points vous permettra de : 

a) confirmer toutes les entrées en attente, 

b) choisir le statut NP pour toutes les entrées en attente, ou 

c) choisir le statut en attente pour toutes les entrées. 


Si vous avez sélectionné le tri par épreuves, cliquer sur l'icône aux trois points vous permettra de confirmer ou de marquer comme non partant tous les athlètes de la liste en une seule fois.



Veuillez noter : Les participants qui ont des résultats ne peuvent être marqués comme non partants.


Informations supplémentaires


Tous les athlètes marqués comme non partants sont par défaut exclus de la start-list apparaissant dans le système de mesure FinishLynx. Si vous souhaitez modifier ce paramètre il vous faudra vous rendre sur MEETINGS Détails Intégration FinishLynx et sélectionner Tous dans la section Participants exportés. Veuillez consulter le guide Intégration à FinishLynx pour plus de détails.


La confirmation s'applique toujours au sommaire du niveau de compétition le plus bas pour les épreuves comprenant plusieurs niveaux.


Un statut non partant dans la première épreuve d'une épreuve combinée mène automatiquement à un statut non partant pour l'épreuve maître. Un statut non partant dans d'autres épreuves d'une épreuve combinée modifiera le statut de l'épreuve maître en DNF.


Vous pouvez basculer entre la Confirmation de l'inscription, les Start-lists et les Résultats en cliquant sur l'icône à deux flèches et en sélectionnant une vue dans la liste.