La dernière étape de création de votre meeting passe par la création des start-lists. Vous pouvez le faire à partir du menu Start-lists

1. Cliquer sur le nom d'une épreuve (ou sur le nom d'un niveau de la compétition ou d'un groupe).

2. Cliquer sur le bouton Ajouter des athlètes pour ajouter des athlètes à la start-list.

Après avoir cliqué sur le bouton Ajouter des athlètes, une nouvelle fenêtre s'affichera avec un menu de recherche et une liste d'athlètes.

3. Trouver un(e) athlète en écrivant son nom dans le menu de recherche. Au cas où l'athlète se trouve dans la base de données il sera alors possible de cliquer sur le bouton bleu Ajouter à droite de son nom pour l'ajouter à la start-list.

Après avoir ajouté un(e) athlète à la start-list, il est possible de continuer la recherche pour ajouter d'autres athlètes, ceci sans fermer la fenêtre Ajouter un(e) athlète. S'il n'est pas possible de trouver un(e) athlète, assurez-vous de la bonne orthographe du nom de l'athlète ou alors suivez la procédure ci-dessous.

.

4. Si un(e) athlète ne se trouve pas dans la base de données il vous faudra cliquer sur le bouton bleu, Création. Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un ou d'une athlète, veuillez voir le guide Ajouter des athlètes.

5. Après avoir ajouté tous les athlètes à la start-list, cliquez à un endroit quelconque hors de la fenêtre Ajouter un(e) athlète pour fermer la fenêtre. Il faudra ensuite cliquer sur le bouton Sauvegarder pour sauvegarder la liste des athlètes. À la suite de la sauvegarde, vous remarquerez que les points rouges à gauche du nom des athlètes disparaîtront.

6. Après avoir sauvegardé la liste des athlètes il sera possible d'ajouter pour un athlète le Club, Nº de dossard, PB initial (record personel), et SB initial (meilleure performance de la saison).

7. Pour toutes les épreuves (plus spécialement si celles-ci comprennent plusieurs groupes, par ex. 2 demi-finales), il est possible de planifier la start-list en utilisant l'option Gestion de l'épreuve en haut à droite de l'écran. Il est aussi possible de répartir les couloirs avec cette fonctionnalité. De plus amples informations sont à consulter dans le guide Gestion des épreuves.

8. Si une épreuve comprend au moins deux niveaux différents de compétition (par ex. au minimum une demi-finale et une finale), vous pourrez utiliser l'option Ajouter Q/q pour planifier les start-lists du tour suivant. Pour cela il vous faudra ajouter tous les résultats du tour précédent. Voir plus d'informations dans le guide Tours qualificatifs.

Remarque : Il est possible d'ajouter ou de retirer un athlète de la start-list et cela à n'importe quel moment (même si le meeting est en cours).

9. Si vous désirez ajouter une épreuve de relais, il vous sera possible d'inscrire des équipes de la même manière qu'une inscription d'un athlète (en cliquant sur le bouton Ajouter des équipes de relais).

Au cas où vous ajoutez des équipes de relais aux start-lists, il sera possible d'ajouter des athlètes à ces équipes de relais en cliquant sur l'icône.

10. Si une épreuve comprend des catégories multi-âges, il sera alors posssible de sélectionner la catégorie d'âge adéquate pour les athlètes individuels. Si une épreuve comprend du matériel, la valeur de ce matériel apparaîtra sous le nom de la catégorie d'âge.

Pour les épreuves comprenant des groupes multi-âges, le système va produire des start-lists distinctes pour chaque catégorie d'âge et celles-ci seront alors visibles sur la liste des épreuves, ceci à l'aide d'une typographie grise.

Pour plus d'informations, voir le guide Configurer des épreuves comprenant des groupes multi-âges.

Il est possible de créer des fichiers PDF comprenant des start-lists en cliquant sur l'icôneen haut à droite de la page. Ensuite, sélectionner PDF : Toutes les épreuves ou PDF : Épreuve actuelle (si vous souhaitez générer une start-list pour une épreuve spécifique, un niveau de compétition spécifique ou un groupe spécifique). Pour plus d'informations, voir le guide Création de fichiers PDF.

Notez qu'une fois que vous avez créé toutes vos start-lists, vous pouvez afficher la liste complète des athlètes participant au meeting en suivant le guide de l'utilisateur Afficher la liste des athlètes - aperçu public.