La dernière étape de création de votre meeting passe par la création des start-lists. Vous pouvez le faire à partir du menu Start-lists

Ce guide est composé des sections suivantes :

1. Cliquer sur le nom d'une épreuve (ou sur le nom d'un niveau de la compétition pour les courses ou d'un groupe pour les concours).

Ajouter des athlètes

2. Cliquer sur le champ Ajouter des athlètes pour ajouter des athlètes à la start-list.

Une nouvelle fenêtre s'affichera avec un champ de recherche et une liste d'athlètes après avoir cliqué sur un des deux champs au choix.

3. Trouver l'athlète en écrivant son nom dans le champ de recherche. Au cas où l'athlète se trouve dans la base de données, il sera alors possible de cliquer sur le champ bleu Ajouter, à droite de son nom pour l'inclure dans la start-list.

Il est possible de continuer la recherche pour ajouter d'autres athlètes après avoir ajouté l'athlète à la start-list, ceci sans fermer la fenêtre Ajouter un(e) athlète. S'il n'est pas possible de trouver l'athlète souhaité, s'assurer de la bonne orthographe du nom de l'athlète ou alors suivre la procédure ci-dessous.

Créer des nouveaux athlètes

4. Il vous faudra cliquer sur le champ bleu, Création au cas où l'athlète ne se trouve pas dans la base de données. Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un ou d'une athlète, veuillez voir le guide Ajouter des athlètes.

5. Après avoir ajouté tous les athlètes à la start-list, cliquer à un endroit quelconque hors de la fenêtre Ajouter un(e) athlète pour fermer la fenêtre. Il faudra ensuite cliquer sur le champ Sauvegarder pour sauvegarder la liste des athlètes. Vous remarquerez que les points rouges à gauche du nom des athlètes disparaîtront à la suite de la sauvegarde.

Ajouter et modifier des clubs / records initiaux

6. Il sera possible d'ajouter des détails pour un athlète comme le Club, le PB initial (record personel), et le SB initial (meilleure performance de la saison) après avoir sauvegardé la liste des athlètes. Vous pourrez apprendre comment mettre à jour les records de manière automatique, en utilisant pas exemple la base de données Tilastopaja. Vous rendre au guide suivant pour plus d'informations Synchroniser les PB/SB avec Tilastopaja.

Attribuer des dossards

Vous pouvez attribuer les dossards dans la section Attribution des dossards. Vous rendre au guide Attribution des dossards pour plus d'informations à ce sujet.

Composition des groupes (seeding)

7. Il est possible pour toutes les épreuves (plus spécialement si celles-ci comprennent plusieurs séries, par ex. 2 demi-finales) de planifier la composition des start-lists en utilisant l'option Composition des groupes (ou seeding en anglais) en haut à droite de l'écran. Il est aussi possible de répartir les couloirs avec cette fonctionnalité. De plus amples informations sont à consulter dans le guide Constitution des groupes et séries, le seeding.

Tours qualificatifs

8. Si une épreuve comprend au moins deux niveaux différents de compétition (par ex. au minimum une demi-finale et une finale), vous pourrez utiliser l'option Ajouter Q/q pour planifier les start-lists du tour suivant. Pour cela il vous faudra ajouter tous les résultats du tour précédent. Voir plus d'informations dans le guide Tours qualificatifs.

Ajouter des équipes de relais

9. Si vous désirez ajouter une épreuve de relais, il vous sera possible d'inscrire des équipes de la même manière qu'une inscription d'un(e) athlète (en cliquant sur le champ Ajouter des équipes de relais ou sur Ajouter une équipe de relais).

En cas d'ajout d'équipes de relais aux start-lists, il sera possible d'ajouter des athlètes à ces équipes de relais en cliquant sur l'icône.

Épreuves multi-âge

10. Si une épreuve comprend plusieurs catégories d'âge, il sera alors posssible de sélectionner la catégorie d'âge adéquate pour les athlètes individuels. Si une épreuve comprend du matériel (engin ou haies), la valeur de ce matériel apparaîtra sous le nom de la catégorie d'âge.

Pour les épreuves comprenant des groupes multi-âges et les épreuves mixtes, le système va produire des start-lists distinctes pour chaque catégorie d'âge et chaque sexe. Celles-ci seront alors visibles à gauche sur la liste des épreuves, et à l'aide d'une typographie grise.

Pour plus d'informations, voir le guide Configurer des épreuves comprenant une catégorie Multi-âge.

Transfert d'athlètes et d'équipes de relais

11. Vous pouvez transférer des athlètes et des équipes de relais vers d'autres start-lists. Pour ce faire, cliquer sur les cases à cocher appropriées ou sur la case à cocher Tout sélectionner tout en haut à gauche, et sélectionner l'option Transférer la sélection soit dans le menu à trois points, soit dans le menu Modifier la sélection.

En sélectionnant l'option Transférer la sélection une nouvelle fenêtre Transférer vers une autre start-list apparaîtra. La fenêtre répertorie toutes les start-lists appropriées vers lesquelles vous pouvez transférer des athlètes ou des équipes de relais sélectionnés.

Il est possible de trier et de filtrer la vue par le nom de l'Épreuve ou par la date/l'horaire de celle-ci.

Veuillez noter :

• Les athlètes de la start-list des épreuves combinées ne peuvent être transférés que sur une autre start-list de l'épreuve combinée.
  • Le transfert de l'athlète avec un résultat supprimera ce résultat.
  • Transferring will reset the Check-in status if the Check-in feature is enabled.
  • Le transfert réinitialisera le statut de la confirmation (check in) si le module de confirmation est activée.
  • Vous ne pouvez transférer les athlètes/équipes de relais que vers le niveau de le plus bas de l'épreuve.
  • Vous ne pouvez transférer des athlètes/équipes de relais qu'à partir du sommaire de l'épreuve. Pour transférer des athlètes entre des groupes/séries il vous faudra utiliser la fonctionnalité de Composition des groupes (le seeding).

En choisissant Supprimer la sélection depuis l'option Modifier la sélection il vous sera également possible de supprimer des athlètes ou des équipes de relais en groupe.

Veuillez noter : Vous pouvez ajouter ou supprimer un athlète de la start-list à tout moment (même si une compétition est en cours). Vous ne pouvez pas supprimer les athlètes ajoutés par le biais de l'inscription en bloc.

Générer des fichiers PDF

12. Il est possible de créer des fichiers PDF comprenant des start-lists en cliquant sur l'icôneen haut à droite de la page. Ensuite, sélectionner PDF : Toutes les épreuves ou PDF : Épreuve actuelle (si vous souhaitez générer une start-list pour une épreuve spécifique, un niveau de compétition spécifique ou un groupe spécifique).

Pour plus d'informations, voir le guide Création de fichiers PDF.

Notez qu'une fois que vous avez créé toutes vos start-lists, vous pouvez afficher la liste complète des athlètes participant au meeting en suivant le guide de l'utilisateur Visualiser la liste des athlètes - aperçu des participants.

13. Vous pouvez modifier le tri des épreuves sur le côté gauche en cliquant sur l'icône dans le champ de Recherche et en sélectionnant le tri par le Nom de l'épreuve ou par l'Horaire de l'épreuve

Vous pouvez également filtrer les épreuves par Sexes et masquer les répartitions.

L'option de recherche vous permet de rechercher le Nom de l'épreuve ou le Nom du participant. Lorsque vous sélectionnez cette dernière option, vous pouvez décider si vous souhaitez filtrer automatiquement les start-lists ou non pour afficher uniquement les participants recherchés.

Vous pouvez également rechercher des participants directement sur la start-list en cliquant sur Athlètes et en saisissant le nom du participant.

Vous pouvez basculer entre les Start-lists, les Résultats, et la Confirmation (de l'inscription) (au cas où la fonctionnalité est activée; lire plus dans le guide de la Confirmation de l'inscription) en cliquant sur l'icône à 2 flèches et en sélectionnant une des vues sur la liste proposée.