La dernière étape de création de votre meeting passe par la création des start-lists. Vous pouvez le faire à partir du menu Start-lists

1. Cliquer sur le nom d'une épreuve (ou sur le nom d'un niveau de la compétition pour les courses ou d'un groupe pour les concours).

2. Cliquer sur le champ Ajouter des athlètes pour ajouter des athlètes à la start-list.

Après avoir cliqué sur le champ Ajouter des athlètes, une nouvelle fenêtre s'affichera avec un champ de recherche et une liste d'athlètes.

3. Trouver un(e) athlète en écrivant son nom dans le champ de recherche. Au cas où l'athlète se trouve dans la base de données, il sera alors possible de cliquer sur le champ bleu Ajouter, à droite de son nom pour l'inclure dans la start-list.

Après avoir ajouté un(e) athlète à la start-list, il est possible de continuer la recherche pour ajouter d'autres athlètes, ceci sans fermer la fenêtre Ajouter un(e) athlète. S'il n'est pas possible de trouver un(e) athlète, assurez-vous de la bonne orthographe du nom de l'athlète ou alors suivez la procédure ci-dessous.

4. Si un(e) athlète ne se trouve pas dans la base de données il vous faudra cliquer sur le champ bleu, Création. Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un ou d'une athlète, veuillez voir le guide Ajouter des athlètes.

5. Après avoir ajouté tous les athlètes à la start-list, cliquez à un endroit quelconque hors de la fenêtre Ajouter un(e) athlète pour fermer la fenêtre. Il faudra ensuite cliquer sur le champ Sauvegarder pour sauvegarder la liste des athlètes. À la suite de la sauvegarde, vous remarquerez que les points rouges à gauche du nom des athlètes disparaîtront.

6. Après avoir sauvegardé la liste des athlètes, il sera possible d'ajouter pour un athlète le Club, le PB initial (record personel), et le SB initial (meilleure performance de la saison).

Vous pouvez attribuer les numéros de dossards dans la section Attribution des dossards. Vous rendre au guide Attribution des dossards pour plus d'informations à ce sujet.

7. Pour toutes les épreuves (plus spécialement si celles-ci comprennent plusieurs séries, par ex. 2 demi-finales), il est possible de planifier la start-list en utilisant l'option Classer en haut à droite de l'écran. Il est aussi possible de répartir les couloirs avec cette fonctionnalité. De plus amples informations sont à consulter dans le guide Gestion des groupes et séries.

8. Si une épreuve comprend au moins deux niveaux différents de compétition (par ex. au minimum une demi-finale et une finale), vous pourrez utiliser l'option Ajouter Q/q pour planifier les start-lists du tour suivant. Pour cela il vous faudra ajouter tous les résultats du tour précédent. Voir plus d'informations dans le guide Tours qualificatifs.

Veuillez noter : il est possible d'ajouter ou de retirer un athlète de la start-list et cela à n'importe quel moment (même si le meeting est en cours).

9. Si vous désirez ajouter une épreuve de relais, il vous sera possible d'inscrire des équipes de la même manière qu'une inscription d'un(e) athlète (en cliquant sur le champ Ajouter des équipes de relais).

Au cas où vous ajoutez des équipes de relais aux start-lists, il sera possible d'ajouter des athlètes à ces équipes de relais en cliquant sur l'icône.

10. Si une épreuve comprend plusieurs catégories d'âge, il sera alors posssible de sélectionner la catégorie d'âge adéquate pour les athlètes individuels. Si une épreuve comprend un engin, la valeur de cet engin apparaîtra sous le nom de la catégorie d'âge.

Pour les épreuves comprenant des groupes multi-âges et les épreuves mixtes, le système va produire des start-lists distinctes pour chaque catégorie d'âge et chaque sexe. Celles-ci seront alors visibles à gauche sur la liste des épreuves, et à l'aide d'une typographie grise.

Pour plus d'informations, voir le guide Configurer des épreuves comprenant une catégorie Multi-âge.

Il est possible de créer des fichiers PDF comprenant des start-lists en cliquant sur l'icôneen haut à droite de la page. Ensuite, sélectionner PDF : Toutes les épreuves ou PDF : Épreuve actuelle (si vous souhaitez générer une start-list pour une épreuve spécifique, un niveau de compétition spécifique ou un groupe spécifique).

Pour plus d'informations, voir le guide Création de fichiers PDF.

Notez qu'une fois que vous avez créé toutes vos start-lists, vous pouvez afficher la liste complète des athlètes participant au meeting en suivant le guide de l'utilisateur Afficher la liste des athlètes - aperçu public.