Vous pouvez créer des fichiers au format PDF ainsi que des impressions pour le calendrier horaire, les start-lists, les résultats, les feuilles de saisie, les feuilles de pointage et les résultats des équipes dans :

(i) le menu Détails de la compétition en cliquant sur le bouton Générer un PDF ou

(ii) le calendrier, les start-lists ou les résultats.

Ce guide est composé des trois sections suivantes :

Création de fichiers PDF à partir de la section Détails

Pour obtenir un fichier PDF dans le menu Détails il vous faudra cliquer sur le champ Générer PDF à la gauche de la page.

Cliquer sur le champ ouvrira la boîte de dialogue de génération PDF. Vous pourrez générer ici les éléments suivants :

• Calendrier
  • Start-lists (toutes les épreuves)
  • Résultats (toutes les épreuves)
  • Feuilles de saisie (concours et/ou les courses)
  • Feuilles de pointage (toutes les épreuves pertinentes)
  • Résultats des équipes (au cas où les compétitions par équipes sont activées)

Selon le type vous pouvez sélectionner des options supplémentaires :

• Objectif (disponible pour les feuilles de saisie) - imprimez toutes les épreuves, uniquement les concours, ou uniquement les courses.
  • Ordre (Start-lists, Résultats, et Feuilles de saisie) - vous permet de trier les épreuves par nom ou heure de début.
  • Langue - décide dans quelle langue le fichier doit être généré.
  • Unités (Start-lists, Résultats et Feuilles de saisie) - métrique ou impérial (ft-in).
  • Distance du tour (feuilles de pointage).
  • Participants par page (feuilles de pointage) - trois ou quatre participants.
  • Ignorer les paramètres de visibilité - en sélectionnant cette option, vous pouvez toujours imprimer les épreuves masquées si vous les masquez à l'aide de la fonctionnalité Visibilité de l'épreuve (consultez le guide Visibilité de l'épreuve pour plus d'informations).
  • Sommaire détaillé (Start-lists et Résultats) - le fichier sera généré avec la répartition par catégorie d’âge et par sexe si cette option est sélectionnée.
  • Disposition compacte (Start-lists et Résultats) - le fichier sera généré dans un format compact s'il est sélectionné.

Cliquer sur le champ Générer lorsque votre configuration est prête. Cela ouvrira la boîte de dialogue d'impression dans laquelle vous pourrez imprimer le fichier et sélectionner des options supplémentaires en fonction de votre navigateur. Voici quelques exemples :

• Sélectionner les En-têtes et pieds de page pour inclure les horodatages de génération, les pages et le nom de la compétition.
  • Changer l'Echelle si vous souhaitez utiliser une police plus petite ou plus grande.
  • Selectionner Enregistrer au format PDF si vous souhaitez enregistrer le fichier et le publier sur votre site Web.

Création de fichiers PDF dans le Calendrier

Cliquer sur le bouton Calendrier PDF au cas où vous voudriez générer un fichier PDF à partir du menu Calendrier. Cela ouvrira la même boîte de dialogue que dans la page Détails avec toutes les options correspondantes comme décrit ci-dessus.

La création d'un fichier PDF à partir du menu Calendrier va générer un calendrier commun pour tous les sexes.

Création de fichiers PDF à partir de la vue des Start lists et des Résultats

Au cas où vous voudriez générer un fichier PDF à partir des vues Start-lists et Résultats, cliquer sur l'icône en haut à droite de la page et sélectionner Générer PDF. Cela ouvrira la même boîte de dialogue que dans la page Détails avec des options supplémentaires pour générer des fichiers par épreuves ou par groupe d'épreuves.

Selon l'endroit où vous ouvrez la boîte de dialogue de génération PDF, celle-ci présélectionnera le type et la portée (ou objevtif) du fichier afin que vous puissiez facilement générer un fichier pour le/la groupe/série actuel(le), le niveau de l'épreuve ou l'épreuve dans sa totalité.