Il est possible d'ajouter un(e) nouvel(le) athlète à la base de données Roster Athletics depuis

(i) les start-lists du meeting, ou

(ii) du menu VUE D'ENSEMBLE → Athlètes, à gauche de la page.

1. Pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète depuis la start-list, cliquer sur le bouton Ajouter des athlètes et ensuite cliquer sur le bouton Création.

Pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète depuis la VUE D'ENSEMBLE → Athlètes, dans le menu à gauche de la page, cliquer sur le bouton Créer un(e) nouvel(le) athlète

2. Dans les deux situations, vous verrez une fenêtre Créer un(e) nouvel(le) athlète

Pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète, vous devez d'abord ajouter Prénom, Nom de famille, et ensuite sélectionner le Sexe et le Pays (toutes ces saisies sont obligatoires). Il est aussi possible d'ajouter un ou plusieurs Prénoms supplémentaires, une Date de naissance (vous pouvez modifier le format de date dans les paramètres de l'utilisateur) ou si vous ne connaissez que l'année de naissance, ne saisissez que celle-ci.

3. Il est aussi possible de saisir un club ou un établissement scolaire.

Pour affilier un(e) athlète à un club/établissement scolaire, cliquer sur l'icône d'édition ou plus, et trouver votre club/établissement scolaire dans Sélectionner club / établissement scolaire.

Il est possible d'ajouter autant de clubs/établissements scolaires dont vous avez besoin..

Pour plus d'informations sur comment ajouter un noueau club ou un établissement scolaire voir le guide Ajouter club/établissement scolaire.

4. Après avoir ajouté les données, cliquer sur le bouton Sauvegarder.

5. Si vous avez ajouté un(e) nouvel(le) athlète de manière correcte, vous pourez voir la fenêtre Modifier les données d'un(e) athlète(e) avec un menu contenant : Données privées, Photos et Records.

Le bouton d'Autorisations apparaîttra aussi en bas de page.

Dans l'onglet Records, vous pourrez voir les records de l'athlète, personnels et de la saison. Sous l'onglet Photos, vous pourrez voir les photos de l'athlète (ajouter des photos d'athlètes est uniquement possible par l'équipe Roster Athletics).

En cliquant sur le bouton des Autorisations, il est possible d'ajouter une liste d'utilisateurs ayant des droits de lecture, de modification og de suppression des données de cet(te) athlète.

Pour de plus amples informations sur comment donner des autorisations, voir le guide Autorisations pour modifier un athlète