Il est possible de planifier le calendrier horaire pour chaque jour du meeting à partir du menu Calendrier, ceci inclut toutes les épreuves de toutes les catégories d'âge. La vue par défaut est le calendrier complet, mais les épreuves peuvent être aussi triées en catégories, Masculines (& Garçons), Féminines (& Filles) et Mixtes.

Ce guide est composé de 2 sections principales :

Modifier le calendrier

1. Selectionner la Catégorie d'âge de l'épreuve qui va être planifiée en cliquant sur l'icône d'édition sur le côté droit de l'écran et choisir le lien Modifier la catégorie d'âge. Si vous souhaitez sélectionner une catégorie d'âge par défaut, il est possible de le faire sous DétailsCatégorie d'âge & matériel utilisé → Catégorie d'âge par défaut.

Il est possible de sélectionner les catégories d'âge visibles dans la fenêtre Sélectionner la catégorie d'âge dans le menu détails du meeting.

Il est possible d'ajouter la même épreuve mais pour une catégorie d'âge différente en cliquant sur l'icône plussur le côté droit de l'écran et en choisissant Ajouter une catégorie d'âge.

Veuillez noter : il est uniquement possible d'activer le jeu virtuel pour les épreuves qui ne comprennent qu'une catégorie d'âge unique (donc non multi-âge).

Au cas où une épreuve accepte la participation d'athlètes de différentes catégories d'âge, vous pouvez alors choisir la catégorie multi-âge, Multi-âge. Des catégories d'âge individuelles peuvent alors être assignées aux athlètes sur la start-list.

Remarque : Il n'est uniquement possible d'opter pour la catégorie Multi-âge que si l'épreuve choisie ne comprend déjà pas plus qu'une catégorie d'âge pour la même épreuve.

Pour plus d'informations, se rendre au guide Configurer des épreuves comprenant des groupes multi-âges.

2. Au cas où une épreuve comprend des tours qualificatifs, vous pouvez les ajouter en sélectionnant Ajouter un niveau de compétition

Il est possible d'ajouter un élément (finale, demi-finale, série ou qualification) en

(i) cliquant sur l'icône plussur le côté droit de l'écran, ou

(ii) en changeant la dénomination du niveau déjà présent dans la colonne Niveau de l'épreuve.

3. Au cas où une épreuve comprendrait des tours qualificatifs, il vous sera possible de choisir des paramètres de qualification en cliquant sur Réglage sous la mention Qualif. (voir le guide Tours qualificatifs pour de plus amples informations).

4. En tant qu'organisateur, vous souhaiterez peut-être modifier le nombre d'essais donnés aux athlètes dans les phases de qualification et de finale pour les concours applicables, telles que le saut en longueur, le triple saut et tous les lancers. Afin d'optimiser l'utilisation de l'application Roster Athletics Meet Mgmt pour saisir les résultats de ces épreuves, vous pouvez donc dorénavant configurer un modèle pour le nombre d'essais.

Veuillez noter : la sélection du modèle n'affecte pas la saisie des résultats via le portail d'administration Web et s'applique uniquement à l'utilisation de l'application de saisie Meet Mgmt App. Notez également que vous pouvez toujours modifier et ajouter des essais dans le portail d'administration Web.

Si aucun modèle n'est sélectionné, la configuration de l'épreuve choisie sera mise par défaut à Qualification pour une étape de qualification, Épreuve combinée pour les épreuves combinées et Finale standard pour une étape finale.

Les options sont les suivantes:

• Quatre essais pour tous : 4 essais pour tous les athlètes.
  • Épreuve combinée : 3 essais pour tous les athlètes.
  • Finale standard : avancement des 8 premiers, avec nouvel ordre de passage après le 3ème essai.
  • Finale standard avec un tri après le 3ème et le 5ème essai : avancement des 8 premiers, avec nouvel ordre de passage à la suite du 3ème et du 5ème essai.
  • Nombre d'essais illimité pour tous : tous les athlètes n'ont pas de limitation au niveau des essais et l'organisateur choisira quand interrompre l'épreuve.
  • Qualification : maximum de 3 essais, l'athlète interrompt le concours après avoir atteint le résultat requis pour la qualification (si celui est fixé par l'organisateur).
  • Six essais pour tous : 6 essais pour tous les athlètes.

5. Au cas où une épreuve comprendrait plusieurs séries ou groupes (par ex. plusieurs demi-finales), il est alors possible de les ajouter en cliquant sur l'icône sur le côté droit de l'écran en choisissant un nombre de la liste Ajouter un ou plusieurs niveaux similaires, celui-ci dépendra bien sûr du nombre dont vous avez besoin (le nombre indiqué est le nombre total après l'ajout).

Il est possible d'ajouter plus de 10 niveaux de compétition identiques en répétant cette étape.

Veuillez noter : le sommaire du niveau choisi de l'épreuve est important pour un meeting où la possibilité d'un jeu virtuel Roster Athletics sera activé. Tous les points et records éventuels attribués aux joueurs du jeu virtuel sont basés sur les résultats rassemblés dans le sommaire du niveau de la compétition. De même les points gagnés en fonction d'un classement ne prennent en compte que les résultats figurants dans le sommaire du dernier niveau de l'épreuve.

6. Choisir la Date et horaire du début de la discipline en :

(i) sélectionnant la date et l'heure dans le calendrier journalier et horaire (heure locale), ou

(ii) en utilisant votre clavier et en saisissant vous même les données correctes (heure locale).

Vous pouvez modifier le format de la date et de l'heure dans les paramètres de l'utilisateur. Pour plus d'informations, consultez le guide Format de date et d'heure.

7. Au cas où une épreuve a un titre spécifique (par ex. nom du sponsor), il sera possible d'ajouter un titre à l'épreuve en cliquant sur l'icône d'édition sur le côte droit de l'écran et en sélectionnant le lien Modifier le titre.

Il est aussi possible d'ajouter une épreuve identique au calendrier avec un nom différent en cliquant sur l'icônesur le côté droit de l'écran et en choisissant le lien Ajouter une nouvelle épreuve et titre.

8. La méthode de chronométrage pour chaque série de course peut être modifiée en cliquant sur l’icône de chronométrage.

Il y a 3 choix possibles pour la sélection :

• Chronométrage électrique ou Automatique - configuration par défaut.
  • Chronométrage Manuel - doit être arrondi et la saisie se fait en dixième de seconde; pour le tri et le classement, les corrections standards de l'IAAF seront ajoutées aux temps établis grâce à ce chronométrage manuel.
  • Chronométrage Manuel (records autorisés) - des records peuvent être établis si le temps mesuré plus la correction sont sous le record actuel (par exemple 10.7 au 100m + 0.24, cad 10.94).

Veuillez consulter les guide des résultats de Sprint et Demi-fond et fond pour plus de détails sur l'utilisation du chronométrage manuel.

Notes supplémentaires

Il est possible de trier toutes les épreuves dans le calendrier en sélectionnant la méthode de tri (horaire ou type d'épreuve depuis le champ à gauche de la page.

Vous pouvez générer un fichier PDF avec le calendrier en cliquant sur le champ approprié Calendrier PDF.

Il vous sera possible de visualiser le nombre de participants sous le nom de chaque épreuve.