Sous l'onglet Calendrier il est possible de planifier le calendrier horaire pour chaque jour de la compétition, ceci inclut toutes les disciplines de toutes les catégories d'âge. Il faut se rappeler que les épreuves sont triées en catégories, Masculines, Féminines et Mixtes.

1. Selectionner la Catégorie d'âge de l'épreuve qui va être planifiée en cliquant sur l'icône d'édition sur le côté droit de l'écran et choisir le lien Changer la catégorie d'âge. Si vous désirez mettre une catégorie d'âge par défault, il est possible fe le faire sous DetailsExtrasCatégorie d'âge par défaut.

Il est possible d'ajouter la même discipline mais pour une catégorie d'âge différente en cliquant lsur l'icône plussur le côté droit de l'écran et en choisissant Ajouter une catégorie d'âge.

Remarque : Il est uniquement possible d'activer le jeu virtuel du meeting que si le meeting ne comprend qu'une seule catégorie d'âge.

Au cas où une épreuve accepte la participation d'athlètes de différentes catégories d'âge, vous pouvez alors choisir la catégorie d'âge Multiple. Des catégories d'âge individuelles peuvent alors être assignées aux athlètes sur la start-list.

Note: Il n'est uniquement possible d'opter pour la catégorie d'âge Multiple que si le meeting ne comprend pas plus qu'une catégorie d'âge pour la même épreuve.

2. Au cas où une épreuve comprend des tours qualificatifs, vous pouvez les ajouter en sélectionnant Ajouter un niveau de compétition

Il est possible d'ajouter un élément (finale, demi-finale, série ou qualification) en

(i) cliquant sur l'icône plussur le côté droit de l'écran, ou

(ii) en changeant la dénomination dans la colonne Niveau.

3. Au cas où une épreuve comprendrait des tours qualificatifs, il vous sera possible de choisir des paramètres de qualification en cliquant sur Set up sous la mention Qualif. (voir le guide Tours qualificatifs pour de plus amples informations).

4. Au cas où une épreuve comprendrait plusieurs niveaux similaires (par ex. plusieurs demi-finales), il est alors possible de les ajouter en cliquant sur l'icône sur le côté droit de l'écran en choisissant un nombre de la liste Ajouter niveau(x) similaire(s), celui-ci dépendra bien sûr du nombre dont vous avez besoin (le nombre indiqué est le nombre total).

Il est possible d'ajouter plus de 10 niveaux de compétition identiques en répétant cette manoeuvre.

Remarque : Le sommaire du niveau choisi de l'épreuve est important pour un meeting où la possibilité d´un jeu virtuel RosterAtheltics sera activé. Tous les points et records éventuels attribués aux joueurs du jeu virtuel sont basés sur les résultats du sommaire du niveau de la compétition. De même les points gagnés en fonction d'un classement ne prennent en compte que les résultats figurants sur le sommaire du dernier niveau de l'épreuve.

5. Choisir la date et horaire du début de la displine en :

(i) selectionnant la date et l'heure dans le calendrier journalier et horaire (heure locale), ou

(ii) en utilisant votre clavier et en écrivant vous même les bonnes données (heure locale).

6. Au cas où une épreuve a un nom spécifique (par ex. nom du sponsor), il est possible d'ajouter un titre à l'épreuve en cliquant sur l'icône d'édition sur le côte droit de l'écran et en sélectionnant le lien Ajouter un titre différent.

Il est possible d'ajouter une épreuve identique au calendrier avec un nom différent en cliquant sur l'icônesur le côté droit de l'écran et en choisissant le lien Ajouter un titre différent.

Il est possible de trier toutes les épreuves dans le calendrier en sélectionnant la méthode de tri (horaire ou nom de l'épreuve en haut à droite de la page).

Vous pouvez générer un fichier PDF avec le calendrier en cliquant sur les trois points en haut à droite de la page et en sélectionnant PDF : Calendrier horaire.