La plateforme de gestion des compétitions Roster Athletics prend en charge plusieurs méthodes de calcul des points. Si votre meeting comprend une compétition par équipes, il faudra choisir la méthode de calcul dans Details Généralités Méthode de calcul des points.

1. Choisir une méthode de calcul des points à partir de la liste et cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Après la sauvegarde, vous verrez deux nouveaux liens dans le menu à gauche : Équipes et Résultats des équipes.

2. Vous pouvez ajouter des équipes en cliquant sur Équipes dans le menu à gauche de la page. Pour ajouter une équipe vous pouvez :

(i) cliquer sur l'icône plus (+), ou

(ii) cliquer sur le bouton Ajouter une équipe en bas de page à droite.

Remarque : Vous devez choisir des épreuves de relais avant de commencer à ajouter des équipes.

Aprés avoir cliqué sur le bouton d'ajout des équipes, vous verrez une nouvelle fenêtre avec une barre de recherche et une liste d'équipes.

3. Trouver une équipe en tapant son nom dans la barre de recherche. Si l'équipe est déjà dans la base de données, cliquer sur le bouton bleu Ajouter à côté du nom de l'équipe pour l'ajouter à la liste.

Pour faciliter la recherche d'une équipe, vous pouvez utiliser les filtres suivants : le pays, le sexe ou l'affiliation (club ou nationale).

4. Aprés avoir ajouté une équipe à la liste vous pouvez continuer à chercher et ajouter le reste des équipes sans fermer la fenêtre. Si vous ne trouvez pas l'équipe recherchée, assurez-vous que l'orthographe est le bon ou alors suivez l'étape suivante.

5. Si une équipe ne se trouve pas dans la base de données, cliquer sur le bouton bleu Création. Pour plus d'informations sur comment créer une nouvelle équipe, voir le guide Ajouter une équipe.

6. Si votre meeting ne comprend que des équipes nationales, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Auto-générer pour préparer une liste d'équipes. Il vous faut cliquer sur le bouton Auto-générer et choisir une méthode (Mixte, Hommes & Femmes).

Remarque : Vous devez d'abord ajouter des athlètes aux start-lists avant de pouvoir utiliser la fonctionnalité Auto-générer.

7. Après avoir ajouté toutes les équipes à la liste, cliquer n'importe où hors de la fenêtre Ajouter une équipe, ceci pour fermer la fenêtre, et ensuite cliquer sur le bouton Sauvegarder pour sauvegarder la liste des équipes.

8. Après avoir ajouté les équipes il est possible de relier une équipe à un athlète. Pour le faire, cliquer sur Start-lists et sélectionner la bonne équipe pour un athlète choisi, ceci à partir d'une liste dans la colonne Équipe

9. Vous pouvez suivre les résultats des équipes dans l'onglet Résultats des équipes à gauche de la page dans le menu. Les résultats devraient être mis à jour de manière automatique après la fin de chaque épreuve, mais il est aussi possible de mettre à jour tous les résultats en utilisant le bouton Mettre tout à jour.

Remarque: Si vous choisissez une compétition par équipe, dans l'application, vous verrez le nom de l'équipe au lieu du nom du club à côté du nom de l'athlète.

Il faut se souvenir qu'une seule compétition par équipes peut être planifiée par meeting. Si votre meeting comprend deux compétitions par équipes pour deux catégories d'âge différentes, nous vous recommandons de créer deux meetings différents.