Au lieu d'ajouter des athlètes un par un, il est possible d'en ajouter plusieurs (ou tous) en une seule fois en utilisant l'outil d'Import / Export CSV. Vous trouverez l'outil sur le côté gauche de la page, dans l'onglet Détails

Vous pouvez créer un fichier CSV en organisant vos athlètes dans un fichier Excel. Vous aurez besoin des colonnes suivantes (celles en rouge sont obligatoires) :

Commentaires :

- Un exemple de fichier CSV est joint à ce guide en bas de page.

- Si vous utilisez la fonctionnalité de téléchargement PZLA (Pologne), alors utiliser le fichier CSV se trouvant sur PZLA.

EntryId - (Identification d'entrée) Tous les athlètes et les toutes les équipes de relais se verront attribuer un numéro d'identification de cela de manière séquentielle et nécessaire pour chaque meeting (voir l'exemple ci-dessous).

StartListId - (Identification des start-lists) Toutes les start-lists peuvent se voir attribuer un numéro de manière groupée avec un numéro unique pour chaque épreuve. Cette colonne n'est pertinente que pour les start-lists mixtes.

RelayTeamName - Le nom de l'équipe de relais.

FullName - Le nom de l'athlète dans sa totalité.

Commentaire : Si la cellule FullName est remplie, alors les cellules FirstName et LastName ne seront plus obligatoires.

FirstName - Le prénom de l'athlète.

MiddleName - Les prénoms supplémentaires éventuels de l'athlète.

LastName - Le nom de famille de l'athlète.

Gender - Le sexe de l'athlète (les seules possibilités sont Male ou Female). Si vous souhaitez ajouter un relais mixte ou une compétition avec des athlètes de sexe différent, voir ci-dessous.

CountryCode - (le code du pays) Abbreviations en 3 lettres du pays (par ex. USA, FRA, CHN, SWE). Vous pouvez trouver les abbreviations de tous les pays membres de World Athletics dans le lien suivant https://www.worldathletics.org/about-iaaf/structure/member-federations

DateOfBirth - La date de naissance de l'athlète au format YYYY-MM-DD.

Commentaire : Le format de la date est très important ! Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de formatage d'Excel.

YearOfBirth - L'année de naissance de l'athlète en 4 chiffres (par ex. 1995).

TilastopajaId - L'identification de l'athlète dans la base de données Tilastopaja.

RelayId - (identification du relais) Si un RelayTeamName est ajouté, alors vous pourrez ajouter les noms de chaque athlète de l'équipe. Chaque nom individuel doit avoir un numéro se réferant à l'EntryID se trouvant à côté du nom de l'équipe de relais (vois exemple ci-dessous).

EventStart - L'heure de début de l'épreuve. Cette cellule peut rester vide et peut être remplie après l'importation dans Roster Athletics. Si il y une saisie, alors le format devra être AAAA-MM-JJ HH:MM:SS (par ex. 2020-02-14 15:55:00).

EventCode - Code de l'épreuve. Voir la liste des codes ci-dessous. Vous pouvez aussi saisir vos propres codes d'épreuves et ensuite les relier avec ceux de Roster Athletics après l'importation.

EventStage - Ajouter le niveau de la compétition, qui peut être Qualification, Preliminary, Heat (série), Semi-Final, or Final. Cela peut être aussi saisi après l'importation.

AgeGroup - La catégorie d'âge de l'athlète. Les catégories d'âge disponibles sont listées ci-dessous.

ClubName - Le nom du club ou de l'établissement scolaire pour lequel l'athlète participe.

TeamName - Le nom de l'équipe (s'il s'agit d'une compétition par équipe).

BibNumber - Numéro de dossard og numéro de départ de l'athlète.

PersonalBest - Le record personnel de l'athlète. La séparation entre cm et mètre doit être un ".". Idem pour la séparation entre les secondes et les 1/100 de seconde. La séparation entre les heures et les minutes et entre les minutes et les secondes doit être un ":".

SeasonBest - La meilleure performance de la saison de l'athlète.

Se souvenir de ne pas utiliser de caractères spéciaux dans le fichier CSV (par ex. , /virgule/, ; /point-virgule/ or  /unité de mesure/).

Après avoir sauvegardé tous les athlètes dans le fichier Excel il faudra sauvegarder ce fichier dans un format CSV. Commentaire : Il est très important de sauvegarder ce fichier dans un format UTF-8 CSV.

Il est maintenant possible d'ajouter ce fichier CSV sauvegardé en cliquant sur le bouton Importer des listes de départ et de choisir le format Roster.

À la suite de l'importation vous verrez trois marques différentes à côté des noms des athlètes :

= l'athlète existe déjà dans la base de données Roster Athletics et il y a concordance exacte entre les données.

= il y a concordance avec un (e) athlète de la base de données, mais elle n'est pas exacte à 100%, donc il faudra vérifier que c'est le(la) bon(ne) athlète.

= il y a un conflit et il faudra sélectionner le(la) bon(ne) athlète. Si l'athlète à inscrire n'est pas trouvé(e), il faudra alors créer un(e) nouvel(lle) athlète (ou une équipe de relais). Cette procédure est à faire par l'utilisateur ! Voir ci-dessous.

Souvenez-vous de résoudre tous les conflits et de sauvegarder la start-list.

Commentaire : Il est impossible de sauvegarder la start-list si tous les conflits rencontrés ne sont pas résolus (par ex. en sélectionnant le(la) bon(ne) athlète).

Il est possible de créer un(e) nouveau(elle) athlète ou une équipe de relais en cliquant sur l'icône  pour ajouter un(e) athlète / une équipe de relais.

Pour exemple, vous avez téléchargé une start-list CSV avec 2 équipes de relais nommées "United States", mais une seule est l'équipe numéro 1 et l'autre est l'équipe numéro 2. Imaginons pour cet exemple qu'il n'existe qu'une seule équipe de relais "United States" dans la base de données Roster Athletics. Automatiquement les 2 équipes dans le fichier vont être comparées avec la base de de données et il y aura un conflit (car 2 équipes et pas une). Pour résoudre ce conflit, il vous faudra créer 2 nouvelles équipes de relais que vous nommerez "United States 1" et "United States 2". Voir les captures d'écran ci-dessous.

CAS SPÉCIAL pour les compétitions mixtes

Si vous souhaitez télécharger une épreuve comprenant des athlètes masculins et féminins, vous devrez ajouter Male ou Female pour chaque athlète et donner à tous les athlètes la même identification Identification de la start-list (StartListId). En faisant cela, la start-list sera téléchargée comme une épreuve mixte. Voir l'exemple ci-dessous.

---------------------------------------------------

Utiliser les codes suivants pour les épreuves et les catégories d'âge :

CODES DES ÉPREUVES (EventCode) :

Nom de l'épreuve = code pour le fichier CSV

40m=40
50m=50
55m=55
60m=60
80m=80
90m=90
100m=100
200m=200
300m=300
400m=400
600m=600
800m=800
1 000m=1000
1 500m=1500
Un Mile=Mile
3 000m=3000
Deux Miles=2M
5 000m
=
5000
5km=5K
10 000m=10000
10km=
10K
Semi-marathon=HM
Marathon=Mar
1 500m Steeple
=1500S
2 000m Steeple=2000S
3 000m Steeple=3000S
60m haies=60H
80m haies=80H
100m haies=100H
110m haies=110H
200m haies
=
200H
300m haies=300H
400m haies=400H
Saut en hauteur=HJ
Saut à la perche=PV
Saut en longueur=LJ
Triple saut=TJ
Lancer du poids=SP
Lancer du disque=DT
Marteau lourd=WT
Lancer du marteau=HT
Lancer du javelot=JT
3 000m marche
=
3000W
5 000m marche
=5000W
10 000m marche=
10000W
10km marche
=10W
20km marche=20W
50km Race Walking=
50W
4 x 100m=4x1
4 x 200m=4x2
4 x 400m=4x4
4 x 800m=4x8

NIVEAUX DE COMPÉTITION (EventStage):

Valeurs possibles :

Qualification

Preliminary (= série préliminaire)

Heat (= série)

Semi-Final (= demi-finale)

Final

CATÉGORIES D'ÂGE (AgeGroup):

Catégories d'Âge = code pour le fichier CSV

Multiple
Groupe muli-âge = Multi

Jeunes et séniors
U8 = Meeting_8
U10 = Meeting_10
U12 = Meeting_12
U14 = Meeting_14
U16 = Meeting_16

U18 = Meeting_18

U20 = Meeting_20

U23 = Meeting_23

Sénior = Senior

Masters
M30 = Master_30
M35 = Master_35

M40 = Master_40

M45 = Master_45

M50 = Master_50

M55 = Master_55

M60 = Master_60

M65 = Master_65

M70 = Master_70

M75 = Master_75

M80 = Master_80

M85 = Master_85

M90 = Master_90

M95 = Master_95

M100 = Master_100

Scolaires
1er grade = School_1

2ème grade = School_2

3ème grade = School_3

4ème grade = School_4

5ème grade = School_5

6ème grade = School_6

7ème grade = School_7

8ème grade = School_8

9ème grade = School_9

10ème grade = School_10

11ème grade = School_11

12ème grade = School_12

Il faut se souvenir que lorsque vous choisissez la catégorie d'âge Multi, vous pouvez sélectionner des catégories d'âge individuelles pour chaque athlète et cela après importation de la start-list dans le menu start-list.