Pour activer un groupe multi-âge et une catégorie d'âge unique pour le même type d'épreuve, vous devez ajouter un Titre à l'épreuve comprenant un groupe multi-âge, ceci lors de l'utilisation de l'administrateur Web Roster Athletics ou du téléchargement .csv. Cela signifie que l'épreuve avec catégorie multi-âge est distincte de l'épreuve avec catégorie d'âge unique du même type d'épreuve.

Ce guide est divisé en deux sections :

Utilisation de l'administrateur Web Roster Athletics

Un exemple de cas d'utilisation est le suivant :

Les catégories d'âge Poussins - U12, Benjamin(e)s - U14, Minimes - U16 et start-lists correspondantes du 100m pour le meeting sont en place.

L'organisateur souhaite maintenant ajouter des athlètes masculins supplémentaires dans différentes catégories d'âge (par exemple Sénior, Espoirs - U23, M35, etc.) au meeting et pour le même type d'épreuve (100m). On souhaite faire courir ces athlètes supplémentaires ensemble dans la même série.

Pour ce faire, l'organisateur devra créer une épreuve supplémentaire séparée de 100m avec un titre spécifié de son choix, comme mentionné ci-dessus.

Dans cet exemple, une épreuve supplémentaire de 100m a été créé avec le titre «Catégorie Multi». Cette nouvelle épreuve aura la même catégorie d'âge que l'épreuve que vous avez utilisez comme base d'ajout, dans cet exemple, Minimes - U16. Vous pouvez désormais modifier la Catégorie d'âge de l'épreuve nommée «Catégorie Multi» vers Multi-âge (au lieu de Minimes - U16).

L'organisateur a maintenant des épreuves de 100m distincts pour les Poussins - U12, Benjamin(e)s - U14, Minimes - U16 et une épreuve multi-âge (nom choisi «Catégorie Multi») où il peut ajouter des athlètes de n'importe quelle catégorie d'âge.

Veuillez consulter les guides de l'utilisateur Planifier le calendrier journalier et horaire et Configurer des épreuves comprenant plusieurs catégories d'âge pour plus de détails sur l'utilisation générale du calendrier et de la configuration d'une épreuve avec catégorie multi-âge.

Utilisation de l'import .csv

Si vous utilisez le téléchargement .csv pour créer à la fois des catégories d'âge distinctes et une catégorie multi-âge pour le même type d'épreuve, vous devez ajouter un titre à chaque athlète dans l'épreuve à catégorie multi-âge dans le fichier .csv. Voir l'exemple du fichier CSV ci-dessous.

Pour plus de détails sur l'utilisation de l'import .csv, vous rendre vers le guide Ajouter des athlètes à partir d'un fichier CSV.

Rappelez-vous que si vous utilisez le téléchargement .csv, tous les athlètes d'une épreuve comprenant une catégorie multi-âge doivent avoir le même StartListID (voir le guide d'utilisation Configurer des épreuves comprenant plusieurs catégories d'âge pour plus de détails). Pour ce cas particulier, le même titre d'épreuve doit être appliqué à chaque athlète.

L'exemple .csv simplifié suivant illustre cette exigence :

• Le meeting propose des épreuves distinctes de 200m pour les catégories d'âge Minimes - U16 et Cadet(te)s - U18.
  • L'organisateur ajoute également une épreuve distincte de 200m avec catégorie multi-âge et 2 athlètes de catégories d'âge distinctes (Espoirs - U23 et Master 55 ans).
  • Dans le .csv, les deux athlètes de cette série à catégorie muti-âge ont le même StartListID (3) et le même titre d'épreuve (Catégorie multi-âge) pour cette épreuve spéciale à catégorie multi-âge.

Une fois téléchargées, les catégories d'âge et les start-lists apparaissent comme prévues :

Notez les catégories d'âge sur la gauche, et la start-list de la catégorie multi-âge affichée dans la fenêtre principale.

Si vous n'ajoutez pas de titre à l'épreuve à catégorie multi-âge, un avertissement s'affichera lors du téléchargement du fichier .csv au niveau des catégories d'âge en conflit pour le même type d'épreuve.