CAPTURES D'ÉCRANEN COURS DE TRADUCTION...

Dès que vous êtes sur la page de votre meeting, sélectionnez l'épreuve de saut ou de lancer pour commencer à saisir vos résultats. Remarque : la saisie des résultats pour les épreuves de saut en hauteur et de saut à la perche est décrite dans un autre guide, se rendre sur Saut en hauteur et saut à la perche.

Vous êtes maintenant dans la vue d'ensemble de l'épreuve.

La start-list que vous voyez dans l'application est celle qui a été définie sur la platforme de gestion en ligne des meetings.

Tout changement à la start-list et à l'ordre de passage doit être réalisé à partir de la plateforme de gestion. Ce changement éventuel sera alors automatiquement transmis à l'application si celle-ci est connectée. Il est aussi possible de mettre à jour manuellement ces nouvelles informations en relation à la start-list, faîtes juste glisser votre doigt vers le bas de l'écran dans la page de vue d'ensemble de l'épreuve.

Le prochain athlète qui est "actif" durant cet épreuve (“Prochain athlète à sauter” ou “Prochain athlète à lancer") est indiqué en bas de page :

Cliquer sur cet(te) athlète pour entrer dans la page de Saisie du résultat.

Saisir un résultat

Le format des résultats, qu'il soit métrique (mm.xx) ou impérial (pieds-pouces.xx), est défini par l'organisateur du meeting lors de sa création.

Un résultat validé est saisi à l'aide des formats suivants. Il est à noter que vous devez juste saisir des chiffres sans ponctuation. Les valeurs saisies seront saisies avec le chiffre le plus important d'abord (par ex. 1 si le résultat est 1224, cad 12m24).

Unités métriques : `MM.mm`

Pour les unités métriques, vous devez saisir les deux décimales.

Unités impériales: ‘pieds-pouces.xx` pour feet-inches (uniquement .00, .25, .50, ou .75)

Pour le système impérial, notez que lors de la saisie du résultat il sera toujours nécessaire de saisir 2 chiffres pour les pouces, par ex. 22-09.75 (pour 22-9.75) et ils devront être entre 00 et 11. Notez aussi que les 2 décimales doivent être

.00, .25. .50, ou .75. Au cas où la saisie comporte d'autre décimales que celles indiquées dans ce format impérial, vous NE pourrez PAS sauvegarder le résultat - le bouton de sauvegarde ne fonctionnera pas.

Statut

La barre Statut indique le statut actuel de l'athlète. Si vous tapez sur la barre de statut, vous verrez les différents paramètres possibles :

• OK ⇒ paramètre par défault - l'athlète est actuellement actif dans l'épreuve
  • DNS ⇒ (did not start) - n'est pas au départ, l'athlète est sur la start-list de l'épreuve, mais ne participera pas à l'épreuve
  • DQ ⇒ disqualification - l'athlète est disqualifié par un officiel
  • NM ⇒ (no mark) - aucun essai noté, l'athlète participe à l'épreuve mais n'a pas d'essai validé. Notez que le statut NM est automatiquement généré par le système lorsque tous les essais sont marqués comme ratés ou non-validés.

Essai

Le statut de cet essai est configuré ici. L'essai peut être marqué comme :

• OK  paramètre par défaut, le résultat est validé
  • ⇒ essai réussi
  • x essai non-validé
  • - impasse à cette hauteur
  • r l'athlète s'est retiré de l'épreuve et ne participe plus à l'épreuve. Lorsque le statut est marqué comme r, l'athlète ne figurera plus en bas de page dans "Prochain athlète à sauter/lancer".

Vent

Si mesurée et disponible, la vitesse du vent peut être saisie à cet emplacement. La vitesse du vent est toujours saisie en mètre par seconde (quelque soit le format de mesure choisi pour ce meeting, format métrique ou impérial). La valeur peut être positive ou négative et dépend bien sûr de la direction du vent.

Tour

L'espace Tour indique le tour correspondant au résultat que vous allez saisir. Le tour par défaut est le tour actuel pour cet essai. En tapant sur cet espace Tour vous verrez apparaître les résultats de chaque tour de cet(te) athlète.

Vous pouvez ici choisir de modifier le résultat d'un essai de cet(te) athlète, par ex. corriger le résultat d'un tour précédent. Ceci peut aussi être fait à partir de la page de vue d'ensemble de l'épreuve (voir la section spécifique de ce guide en bas de page décrivant la navigation dans la page de vue d'ensemble).

Savegarder le résultat

Une fois le résultat saisi, le sauvegarder en tapant sur l'icône en haut à droite de l'écran.

Une fois le résultat sauvegardé, vous vous retrouverez sur la page de vue d'ensemble de cette épreuve où vous verrez le résultat affiché. L'athlète en bas d'écran est maintenant le prochain athlète á concourir.

Pour quitter la page de Saisie du résultat sans sauvegarder :

Appuyer sur le bouton `x` en haut à gauche de l'écran fera en sorte que vous quittiez l'écran de saisie et vous emmènera à la page de vue d'ensemble de l'épreuve.

Naviguer dans la page de vue d'ensemble de l'épreuve

Vous avez maintenant compris les bases du méchanisme de saisie des résultats, voyons alors quelles sont les possibilités de cette application une fois les résultats saisis.

Calculer le classement

Il est possible de calculer le classement après chaque essai ou à n'importe quel moment du déroulement de cette épreuve, Pour le faire, taper sur les points horizontaux ●●● en haut à droite de l'écran et sélectionner Montrer le classement.

Vous verrez alors apparaître l'écran des résultats complets avec le classement final pour cette épreuve.

Lors de la sauvegarde (en tapant sur l'icône  ), la mise à jour du classement sera transmise à l'application grand public pour que les fans, les athlètes et le public en général puissent être renseignés sur les changements.

Si vous quittez la page sans sauvegarder (en appuyant sur le "x"), le classement sera mis à jour dans l'application grand public.

Il est à noter que le calcul du classement n'affecte pas l'ordre de passage des athlètes.

Marquer les résultats comme étant complets

Une fois la saisie de tous les résultats terminée, vous pourrez marquer tous les résultats comme étant complets. Cela peut être réalisé à partir de l'outil que vous trouverez en tapant sur le menu aux trois points ●●●. Cette manoeuvre enverra un signal à la plateforme de gestion des meetings et à l'application grand public. Ce signal indiquera que l'épreuve est terminée et que tous les résultats sont validés.

Au cas où l'épreuve comprend plusieurs groupes, et après avoir calculé le classement pour chaque et marqué les résultats comme complets, le classement final sera automatiquement mis à jour dans la liste complète.

il est à noter que les résultats peuvent toujours être modifiés, et cela même si vous avez effectué cette manoeuvre.

Recherche par athlète ou numéro de dossard

Au cours de l'épreuve vous aurez peut-être besoin de visionner ou de modifier le résultat d'un(e) athlète en particulier. Cet(te) athlète peut être trouvé(e) à partir de la barre de recherche dans la vue d'ensemble de l'épreuve en tapant le nom (prénom ou nom de famille) ou le numéro de dossard s'il existe pour cet(te) athlète.

Modification d'un essai

À partir de la page de vue d'ensemble de l'épreuve, il vous sera possible de modifier le résultat d'un essai, cela quelque soit la hauteur de barre choisie et pour tous les athlètes participant à l'épreuve. Vous visualiserez l'historique des essais au dessus du nom de l'athlète sur le côté gauche de l'écran. Les essais enregistrés à la hauteur de barre actuelle le sont sur le côté droit de l'écran. Taper sur un de ces résultats vous emmènera sur la page de saisie des résultats pour cet essai précis.

Remarque sur le nombre d'essais : si le nombre de participants á l'épreuve est supérieur á 8, les athlètes auront tous le droit à 3 essais et les meilleurs athlètes à la suite de ces 3 essais auront 3 essais supplémentaires. Ces 8 athlètes sont automatiquement désignés par le système et entameront le 4ème tour de l´épreuve et il n'apparaîta alors que ces 8 athlètes dans la liste des derniers athlètes à concourir. L'ordre de passage de ce 4ème tour sera modifié avec le meilleur athlète des 3 tours précédents en dernier.

S'il y a moins de 8 athlètes dans cette épreuve, alors tous pourront avoir 3 essais supplémentaires.

Remarque pour les compétitions scolaires US avec des épreuves comprenant uniquement 3 essais : il suffit d'interrompre la saisie des résultats après 3 tours, calculer le classement et ensuite marquer les résultats comme étant complets. Cela signalera que l'épreuve est terminée.