Dès que vous êtes entré dans le meeting de votre choix, il vous suffit alors de sélectionner l'épreuve de course appropriée pour commencer à saisir vos résultats. Vous êtes maintenant dans la page principale de l'épreuve.

La start-list qui apparaît dans l'application est celle définie sur la plateforme de gestion en ligne des meetings. Tout changement à cette start-list ou à l'ordre de départ de l'épreuve devra être effectué sur cette plateforme. Un changement éventuel se verra automatiquement dans l'application de saisie si celle-ci est connectée. Vous pouvez aussi manuellement mettre à jour les changements éventuels en faisant glisser l'écran vers le bas dans la page principale de l'épreuve.

Ce quide est divisé en plusieurs sections :

Saisir un résultat

Cliquer sur l'athlète pour saisir un résultat.

Veuillez noter que lorsque vous saisirez les résultats, il vous suffira de le faire sans ajouter d'unité.

Le résultat doit être saisi avec le chiffre le plus important au début (par ex. 10 si vous saisissez 1025 pour un 100m).

Par défaut, les résultats ont 2 valeurs décimales (sauf si vous configurez le chronométrage manuel dans l'administrateur Web). Vous pouvez activer la précision de 1/1000 en cliquant sur l'icône .sss (cela permet de saisir les résultats au format HH:MM:SS.sss).

Statut

Le Statut indique le statut actuel de l'athlète. En tapant sur le champ du Statut, vous verrez apparaître plusieurs possibilités :

• OK ⇒ paramètre par défaut - l'athlète participe actuellement à l'épreuve
  • DNS Did Not Start - (n'est pas au départ) l'athléte est sur la start-list de l'épreuve mais n'est pas au départ et ne participera pas à l'épreuve
  • DNF Did Not Finish - (n'a pas terminé l'épreuve) l'athlète est sur la start-list de l'épreuve mais ne l'a pas terminée
  • DQ DisQualification - l'athlète est disqualifié par un officiel

Vent

Si mesurée et disponible, la vitesse du vent peut être saisie dans ce champ. La vitesse est toujours saisie en mètre par seconde (quelque soient les unités de mesures choisies pour ce meeting, unités métriques ou impériales). La valeur peut être positive ou négative et dépend bien sûr de la direction du vent. Il est à noter que lorsque vous ajoutez une valeur de vitesse du vent pour un athlète, cette même valeur sera automatiquement saisie pour l'ensemble des athlètes de la même série/du même groupe.

Temps de réaction

Si mesuré et disponible, le temps de réaction au coup de feu du starter peut être saisi dans ce champ pour les épreuves de sprint. Notez que les valeurs doivent être saisies simplement sans utiliser d'unité. Le temps de réaction doit sinon être saisi avec la valeur la plus importante en premier (par ex. 0 si vous saisissez 0125, donc un temps de réaction de 0,125 sec) et il est possible de saisir 3 décimales.

Sauvegarder le résultat

Une fois le résultat saisi, sauvegardez celui-ci en tapant sur le champ en haut et à droite de l'écran.

Une fois le résultat sauvegardé, vous serez de retour dans la vue d'ensemble de l'épreuve et vous pourrez le visualiser.

Le classement des athlètes est mis à jour de manière automatique dans l'application grand public et dans la plateforme Web à chaque sauvegarde.

Quitter la page de saisie sans sauvegarder

Vous pourrez quitter cette page sans saisir de résultats en tapant sur l'icône X en haut et à gauche de l'écran, vous vous retrouverez ainsi à la page contenant une vue d'ensemble des épreuves.

Naviguer dans la vue d'ensemble des épreuves

Vous avez maintenant compris les bases du mecanisme de saisie des résultats, voyons alors quelles sont les possibilités de cette application une fois les résultats saisis.

Visionner le classement dans l'application de saisie

Lors de chaque saisie de résultats, vous pourrez visionner le classement actuel durant la compétition. Pour le faire, taper sur les points horizontaux ●●● en haut à droite de l'écran et sélectionner Montrer le classement.

Vous verrez alors apparaître l'écran des résultats mis à jour à la suite de la dernière saisie.

Il est à noter que le calcul du classement n'affecte pas l'ordre des athlètes au départ.

Marquer les résultats comme étant complets

Une fois la saisie de tous les résultats terminée, vous pourrez marquer tous les résultats comme étant complets. Cela peut être réalisé à partir de la fonctionnalité que vous trouverez en tapant sur le champ aux trois points ●●●. Cette manœuvre enverra un signal à la plateforme de gestion des meetings et à l'application grand public. Ce signal indiquera que l'épreuve est terminée et que tous les résultats sont validés.

Au cas où l'épreuve comprend plusieurs groupes ou séries, et après avoir calculé le classement pour chaque et marqué les résultats comme complets, le classement final sera automatiquement mis à jour dans la liste complète.

Il est à noter que les résultats peuvent toujours être modifiés, et cela même si vous avez effectué cette manœuvre.

Recherche par athlète ou numéro de dossard

Au cours de l'épreuve vous aurez peut-être besoin de visionner ou de modifier le résultat d'un(e) athlète en particulier. L'athlète peut être trouvé(e) à partir de la barre de recherche dans la vue d'ensemble en tapant le nom (prénom / nom de famille) ou le numéro de dossard s'il existe pour cet(te) athlète.