Bienvenue dans le le guide de l'utilisateur de l'application de saisie des résultats Roster Athletics. L'application peut se télécharger gratuitement à partir de l'app store iOS pour Iphone et Ipad, ainsi que dans l'app store Google Play pour les téléphones et tablettes Android. Cette application s'intègre parfaitement à la plateforme de gestion des compétitions d'athlétisme Roster Athletics en permettant aux organisateurs de saisir les résultats en temps réel directement à partir d'un support mobile. Les résultats sont automatiquement transférés vers la plateforme ainsi que vers l'application grand public Roster Athletics, cela pour permettre aux fans et aux athlètes de suivre la compétition en temps réel.

Ce guide se compose des sections suivantes :

Se connecter

Pour utiliser cette application il vous faudra disposer d'un compte sur la plateforme de gestion des compétitions Roster Athletics (et non pas uniquement le compte utilisé pour l'application grand public). Veuillez svp contacter l'administrateur de votre club/fédération/organisation qui pourra alors vous en donner l'accès. il est aussi possible de nous envoyer un email à info@rosterathletics.com pour des réponses à des questions d'ordre général sur comment rendre possible la saisie des résultats.

Une fois connecté vous êtez maintenant sur la page principale des compétitions où toutes celles associées à vos clubs/fédérations/organisations sont présentes et peuvent être trouvées. Vous aurez l'autorisation de modifier les données ou de les voir uniquement. Au cas où vous n'auriez qu'une autorisation de voir et que vous souhaitez modifier votre compétition, veuillez svp contacter l'administrateur de votre organisation et lui demander de vous donner l'accès à la modification de cet événement dans la section Autorisations de la plateforme de gestion Roster athletics. Vous trouverez de plus amples informations dans le guide de l'utilisateur : Autorisation pour modifier un meeting

Rechercher votre compétition et cliquer pour y accéder. Vous verrez une liste contenant toutes les épreuves dès l'accès obtenu.

Les épreuves sont affichées dans un ordre de défilement par date et horaire. Vous trouverez des fonctionnalités de recherche et de filtrage dans l'application de saisie, similaires aux fonctionnalités trouvées dans l'application grand public Roster Athletics. Vous pourrez désormais localiser plus rapidement les épreuves appropriées ou personnaliser la vue générale des épreuves.

La recherche

Utiliser la fonction de recherche pour trouver une épreuve particulière (ou un ensemble d'épreuves) ou un athlète particulier par son nom, et accéder rapidement à l'épreuve.

Le filtre

Utiliser la fonctionnalité de filtre pour n'afficher que certaines catégories d'épreuves pour cet événement sportif - statut (En direct, Terminé), sexe, type d'épreuves ou épreuves spécifiques, niveau de la compétition, catégorie d'âge, et date particulière.

Veuillez noter que tous les filtres que vous définissez pour cette compétition resteront affichés sur votre écran jusqu'à ce qu'ils soient supprimés. Ainsi, si vous quittez et entrez à nouveau dans le même événement, tous les filtres que vous avez utilisés continueront d'être appliqués. Les filtres ne s'appliquent pas à différentes compétitions, donc pour chaque compétition vous pouvez appliquer un ensemble différent de filtres si vous le souhaitez.

Le statut de la connexion

Il faut noter que l'application de saisie vous notifie le statut de la connexion à la plateforme de gestion des compétitions.

L'application fonctionnera sans connexion active et dès que la compétition sera "téléchargée" avec l'aide d'une connexion. Il suffira juste de faire une recherche et de vous connecter au meeting de votre choix à l'aide d'une connexion active. Au cas où une connexion n'est pas possible durant l'épreuve, ne vous inquiétez pas, les résultats saisis dans l'application seront automatiquement synchronisés à la plateforme une fois que la connexion sera réétablie.

Vous êtes maintenant prêt à saisir les résultats !