Vous pouvez activer le jeu virtuel de votre meeting dans la section Extras du menu Détails du meeting. Ceci peut être fait en créant un nouveau meeting ou en modifiant un meeting existant.

1. Modifier le statut du Jeu virtuel de Désactivé à Activé.

2. Saisir un budget pour le jeu virtuel sous Budget du jeu virtuel. Vous pouvez faire des modifications jusqu'au moment où vous modifierez le statut du meeting vers Ouvert.

3. Une nouvelle section nommée Statistiques apparaîtra si vous activez le jeu virtuel. Vous pouvez utiliser les informations dans cette section montrant le prix moyen des athlètes. Ces valeurs vous aideront à calculer le budget du jeu virtuel (par ex. 8 à 10 fois la valeur moyenne = budget).

Un menu ROSTER apparaitra dans l'application Roster Athletics si vous activez le jeu virtuel. Dans celui-ci vous pourrez sélectionner les athlètes pour les équipes virtuelles.

4. Pendant et après le meeting, vous pourrez utiliser quelques fonctionnalités pour informer les utilisateurs du statut du jeu virtuel Roster Athletics. Pour avoir accès à ces fonctionnalités, cliquer sur le lien Tâches dans le menu à gauche de la page.

Valider les listes Rosters - start-lists - cette fonctionnalité vous permet de vérifier toutes les listes Roster du jeu virtuel. Elle supprimera les athlètes qui ne sont plus sur les start-lists. Si la liste d'un utilisateur a changé, celui-ci en sera informé par une notification.

Valider les listes Roster - budgets - cette fonctionnalité vous permet de vérifier le budget de toutes les listes Roster du jeu virtuel. Un utilisateur recevra une notification au cas où il est au-dessus du budget.

Calculer le classement final - cette fonctionnalité est utilisée pour calculer tous les classements après la saisie de tous les résultats.

Notification des résultats finals - après compilation de tous les résultats, vous pourrez envoyer une notification aux utilisateurs sur les résultats finals.

5. Pendant et après le meeting vous pouvez vérifier les informations sur les 20 premiers joueurs du jeu virtuel, ceci en cliquant sur Classement du jeu virtuel dans le menu à gauche de la page.

Les épreuves suivantes sont exclues du jeu virtuel :

• Relais
  • Épreuves mixtes
  • Épreuves non comprises dans les catégories suivantes : Sprint/Demi-fond et fond/Lancer/Saut
  • Épreuves comprenant des catégories multi-âges

Remarque sur le calcul de la valeur des athlètes :

La valeur virtuelle des athlètes est basée sur la forme actuelle des athlètes (SB), leurs records personnels, ainsi que l'écart entre le(a) meilleur(e) athlète du monde et celui(celle) placé(e) à la 50ème/100ème place au classement global de cette épreuve.