Lorsque le meeting est entamé, vous pouvez donc commencer à saisir des résultats. Il est possible de le faire dans le menu Résultats

1. Cliquer sur le nom d'une épreuve.

2. Il est possible de saisir le classement manuellement dans la colonne Place et les résultats dans la colonne Résultat. Solution alternative, saisir uniquement les résultats dans la colonne de résultat et cliquer sur l'icône  Calculer les places & trier, qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

Notez que vous pouvez saisir les résultats au format SS.sss si l'option Auto-formater les résultats est désactivée.

3. Si la saisie des résultats indique qu'un ou plusieurs records ont été établis (RM, MR, PB, SB), ceux-ci seront automatiquement visibles. Il est cependant possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options est déactivé.

Veuillez noter : la désactivation du Mode assisté ne doit être utilisée que si plusieurs utilisateurs de la plateforme de gestion Roster ne sont pas en simultané sur la même compétition. Au cas où ce cas précis se déroulerait, la saisie d’un résultat qui serait un record ou l'ajout manuel d'un record apparaîtrait alors aux autres utilisateurs de l’administrateur Web comme un résultat non enregistré.

4. Au cas où un(e) athlète ne termine pas la course (DNF), est disqualifié(e) (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir le Statut correct de cet(e) athlète.

5. Aprés avoir saisi tous les résultats, utiliser le curseur TERMINÉ en haut et à droite de la page. À cet instant précis un icône en forme de 3 médailles sera ajouté à droite du nom de l'épreuve dans l'application grand public Roster Athletics.

Il est important de noter qu'une fois que le curseur TERMINÉ est activé, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.

Chronométrage manuel

Pour l'utilisation du chronométrage manuel pour les différents niveaux d'épreuves, nous vous prions de consulter le guide Planifier le calendrier journalier et horaire qui vous permettra d'activer cette fonctionnalité.

Pour les niveaux d'épreuves où le chronométrage manuel sera utilisé, il vous faudra saisir le résultat en arrondissant le temps obtenu au dixième de seconde près. Celui-ci aura un format (MM.SS.s).

Les résultats affichés dans le sommaire de l'épreuve (si l'épreuve comprend au moins deux séries) auront la désignation «h» à côté des résultats chronométrés manuellement. Le "h" sera également visible dans les fichiers PDF avec les résultats.

Remarque importante : une modification de la méthode de chronométrage d'une série comprenant déjà des résultats supprimera tous les résultats de cette série.