Ce guide est composé des deux sections suivantes :

Fonctionnement du fil d'actualité

Il est possible de faire participer les fans pendant la compétition en ajoutant des commentaires sur les épreuves se déroulant sur le lieu de cet événement (par ex. photos, vidéos et interviews filmées, messages des organisateurs, etc.). Ces informations apparaîtront dans le FIL D'ACTUALITÉ de la compétition dans l'application grand public Roster Athletics. Il est à souligner que l'outil FIL D'ACTUALITÉ est interactif et permet aux utilisateurs de l'application de communiquer avec les organisateurs.

Activation / désactivation du fil d'actualité

Le fil d'actualité est activé par défaut, et peut être modifié dans le menu Détails Extras Configuration du fil d'actualité.

Le statut peut être modifié vers :

• Restreint : seuls les organisateurs ayant accès peuvent ajouter des commentaires, photos et autres au fil d'actualité via le portail d'administration Web, et les utilisateurs de l'application grand public ne pourront pas faire de commentaires.
  • Désactivé : le fil d'actualité de la compétition est désactivé pour tous.
  • Activé (configuration par défaut) : le fil d'actualité est fonctionnel sans limitations et tous les utilisateurs non anonymes peuvent y ajouter des commentaires.

Étapes pour utiliser le fil d'actualité

1. Pour ajouter un commentaire, cliquer sur le lien Fil d'actualité dans le menu à gauche de la page.

2. Pour ajouter uniquement un texte, écrire ce texte dans le champ Quelles sont les nouvelles ? et cliquer sur

(a) le champ Poster un commentaire, ou

(b) le champ Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent l'événement.

3. Pour ajouter un commentaire avec une photo, écrire le texte dans le champ Quelles sont les nouvelles ? et cliquer sur l'icône en forme d'appareil photo pour choisir une photo se trouvant sur le disque dur de votre ordinateur ou sur tout autre support comme une clé USB par exemeple.

Pour poster le commentaire et la photo, cliquer sur

(a) le champ Poster un commentaire, ou

(b) le champ Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent la compétition.

Vous pouvez recadrer et faire pivoter la photo avant de la télécharger.

4. Pour ajouter un commentaire avec une vidéo Youtube (actuellement le seul format accepté par notre plateforme), écrire le texte dans le champ Quelles sont les nouvelles ?, et ensuite cliquer sur l'icône vidéo et coller le lien de la vidéo YouTube.

Pour poster le commentaire et la vidéo, cliquer sur

(a) le champ Poster un commentaire, ou

(b) le champ Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent l'événement.

5. Vous pouvez en tant qu'organisateur de la compétition monitorer et modérer les commentaires dans le FIL D'ACTUALITÉ de cet événement.

Pour supprimer un commentaire, cliquer sur l'icône aux trois points en haut à droite du commentaire, et

choisir l'option Supprimer si vous désirez supprimer ce commentaire. Il est aussi possible d'Empêcher de publier dans ce meeting si vous souhaitez bloquer cet utilisateur.

Veuillez noter : les utilisateurs peuvent accéder au FIL D'ACTUALITÉ dans l'application uniquement si le statut de l'événement est configuré comme Ouvert ou Terminé.

Trucs et astuces - Optimisation du fil d'actualité de votre événement

Ce FIL D'ACTUALITÉ est un outil de communication en temps réel permettant aux organisateurs de faire parvenir des informations aux fans grâce à l'application grand public et cela à n'importe quel moment. De plus il permet une interaction collective avec le public.

Ce FIL D'ACTUALITÉ peut être utilisé et animé de plusieurs manières. il est possible de cibler son contenu pour différents groupes d'utilisateurs qui visualiseront les informations sur leur application Roster Athletics.

Le but de ce FIL D'ACTUALITÉ pour les organisateurs est de diffuser des informations aux :

• Athlètes
  • Entraîneurs
  • Fans (présents sur le lieu de la compétition ou à distance)
  • Parents et familles des athlètes (sur le lieu de la compétition ou à distance)
  • Responsables d'équipe

Nous vous recommandons fortement d'utiliser des outils visuels de communication car vos interlocuteurs ne sont pas forcément tous présents physiquement sur le lieu de l'événement et vous améliorerez de manière certaine l'expérience utilisateur.

En vous attardant sur l'optimisation de ce FIL D'ACTUALITÉ, vous donnerez alors la possibilité aux utilisateurs de s'impliquer et de suivre cet événement avec un intêret accru. Cela donnera une expérience utilisateur améliorée qui augmentera la popularité du meeting et motivera le public à suivre sa prochaine édition.

Comme décrit dans le guide ci-dessus, il est possible d'animer le FIL D'ACTUALITÉ à l'aide de commentaires, de photos ou de vidéos avant, pendant et après la compétition. Il est important de ne pas oublier de configurer l'événement comme OUVERT pour permettre aux utilisateurs de visionner le contenu du FIL D'ACTUALITÉ dans l'application.

Astuces pour l'utilisation de l'outil avant la compétition

Les utilisateurs pourront visionner différents types d'informations dès que l'événement est configuré comme Ouvert sur la plateforme de gestion :

• Lieu géographique de l'événement, par ex. photos ou vidéos du stade et des environs.
  • Histoire de la compétition, par ex. le nombre d'années de son existence, les records du meeting, etc.
  • Nom des meilleurs athlètes nationaux ou internationaux faisant l'affiche du meeting.
  • Parcours sportif des athlètes à l'affiche.
  • Informations pratiques importantes, par ex. restauration proche du stade, moyens de transport, parking, etc.

Astuces pour l'utilisation de l'outil pendant la compétition

Il est possible que des informations sur la compétition en elle-même soient modifiées et nécessitant une mise à jour chez le public. D'autres informations intéressantes et d'ordre pratique peuvent elles aussi être partagées par l'organisateur.

Il est à noter que le FIL D'ACTUALITÉ est un outil interactif donnant la possibilité aux fans de commenter et de poser des questions.

Exemples d'informations sur la compétition pouvant être modifiées :

• Modification de l'horaire de début d'une ou plusieurs épreuves (ou d'un niveau d'épreuve).
  • Annulation d'une ou plusieurs épreuves (ou d'un niveau d'épreuve).

Exemples d'informations d'une autre nature :

• Records du meeting, nationaux ou internationaux.
  • D'autres records, par ex. participation pour la 10ème année consécutive d'un athlète à la compétition.
  • Parcours sportif ou informations sur des athlètes participant à une épreuve, par ex. les records du monde d'Armand Duplantis dans les différentes catégories d'âge.
  • Renseignements techniques comme la longueur d'une piste d'athlétisme en salle, nombre de haies sur un 100m haies, etc. qui faciliteront la compréhension des règles de ce sport.

Exemples d'infomations à partager avec les utilisateurs non-présents physiquement sur le lieu du meeting :

• Commentaires relatifs à des épreuves spécifiques.
  • Interviews filmées.
  • Live-streaming du meeting et des épreuves à l'aide de Youtube (aller sur le Site YouTube pour voir comment configurer du streaming en direct et se rendre à la 4ème partie de ce guide de l'utilisateur pour apprendre comment l'ajouter à ce fil d'actualité).
  • Photos ou vidéos des différentes épreuves (commentaires sur un record, participations d'un(e) ou plusieurs athlètes, etc.).
  • Photos ou vidéos des remises de médailles (si le meeting est un championnat ou similaire).
  • Information sur le comité organisateur de l'événement, par ex. le jury, le système de mesure électrique, etc.
  • Réponses aux questions posées par les utilisateurs dans le FIL D'ACTUALITÉ.

Astuces pour l'utilisation de l'outil après la compétition

L'organisateur peut aussi orienter les fans sur des informations pratiques après la fin du meeting, par ex. :

• Liste des différents records établis pendant le meeting, par ex. PB et SB.
  • Résumé du déroulement du meeting.
  • Informations sur la prochaine édition du meeting.
  • Informations sur le ou les gagnants du Jeu Virtuel.

Information importante : veuillez faire très attention avec les droits de diffusion des photos et vidéos. Assurez-vous que vous avez des droits légaux pour faire partager photos et vidéos.