Ce Guide de l'Utilisateur du Fil d'Actualité est composé des deux sections suivantes :

Fonctionnement du fil d'actualité

Il est possible de faire participer les fans pendant le meeting en ajoutant des commentaires sur les épreuves se déroulant sur le lieu du meeting (par ex. photos, vidéos et interviews filmées, messages des organisateurs, etc.). Ces informations apparaîtront dans le FIL D'ACTUALITÉ du meeting dans l'application grand public Roster Athletics. Il est à souligner que l'outil FIL D'ACTUALITÉ est interactif et permet aux utilisateurs de l'application de communiquer avec les organisateurs.

1. Pour ajouter un commentaire, cliquer sur le lien Fil d'actualité dans le menu à gauche de la page.

2. Pour uniquement ajouter un texte, écrire ce texte dans la barre Quelles sont les nouvelles ?  et cliquer sur

(a) le bouton Poster un commentaire, ou

(b) le bouton Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent le meeting.

3. Pour ajouter un commentaire avec une photo, écrire le texte dans la barre Quelles sont les nouvelles ? et cliquer sur l'icône appareil photo pour choisir une photo se trouvant sur le disque sur de votre ordinateur. Pour poster le commentaire et la photo, cliquer sur

(a) le bouton Poster un commentaire, ou

(b) le bouton Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent le meeting.

4. Pour ajouter un commentaire avec une vidéo Youtube (actuellement le seul format accepté par notre plateforme), écrire le texte dans le champs Quelles sont les nouvelles ?, et ensuite cliquer sur l'icône vidéo et coller le lien de la vidéo YouTube. pour poster le commentaire et la vidéo, cliquer sur

(a) le bouton Poster un commentaire, ou

(b) le bouton Poster & notifier si vous souhaitez envoyer une notification à tous les fans qui suivent le meeting.

5. Étant l'organisateur du meeting, il est possible de monitorer et modérer les commentaires dans le FIL D'ACTUALITÉ de votre meeting. Pour supprimer un commentaire, cliquer sur l'icône aux trois points en à droite du commentaire, et

(a) choisir l'option Modérer si vous désirez effacer ce commentaire avec une mention EFFACÉ qui sera visible dans l'application, ou

(b) choisir l'option Supprimer si vous désirez supprimer le commentaire sans aucune information visible.

Commentaire : Les utilisateurs peuvent accéder au FIL D'ACTUALITÉ dans l'application uniquement si le statut du meeting est configuré comme Ouvert ou Terminé.

Trucs et astuces - Optimisation du fil d'actualité de votre meeting

Ce FIL D'ACTUALITÉ est un outil de communication en temps réel permettant aux organisateurs de faire parvenir des informations aux fans grâce à l'application grand public et cela à n'importe quel moment. De plus il permet une interaction collective avec le public. Ce FIL D'ACTUALITÉ peut être utilisé et animé de plusieurs manières. il est possible de cibler son contenu pour différents groupes d'utilisateurs qui visualiseront les informations sur leur application Roster Athletics. Le but de ce FIL D'ACTUALITÉ pour les organisateurs est de diffuser des informations aux :

• Athlètes
  • Entraîneurs
  • Fans (présents sur le lieu du meeting ou à distance)
  • Parents et familles des athlètes (sur le lieu du meeting ou à distance)
  • Responsables d'équipe

Nous vous recommandons fortement d'utiliser des outils visuels de communication car vos interlocuteurs ne sont pas forcément tous présents physiquement sur le lieu du meeting. Vous améliorerez de manière certaine l'expérience utilisateur de ce meeting.

En vous attardant sur l'optimisation de ce FIL D'ACTUALITÉ, vous donnerez alors la possibilité aux utilisateurs de s'impliquer et de de suivre ce meeting avec un intêret accru. Cela donnera une expérience utilisateur améliorée qui augmentera la popularité du meeting et motivera le public à suivre sa prochaine édition.

Comme décrit dans le guide ci-desssus, il est possible d'animer le FIL D'ACTUALITÉ à l'aide de commentaires, de photos ou de vidéos avant, pendant et après le meeting. Il est important de ne pas oublier de configurer le meeting comme OUVERT pour permettre aux utilisateurs de visionner le contenu du FIL D'ACTUALITÉ dans l'application.

Astuces pour l'utilisation de l'outil avant le meeting

Les utilisateurs pourront visionner différents types d'informations dés que le meeting est configuré comme Ouvert sur la plateforme d'administration :

• Lieu géographique du meeting, par ex. photos ou vidéos du stade et des environs.
  • Histoire du meeting, par ex. le nombre d'années de son existence, les records du meeting, etc.
  • Nom des meilleurs athlètes nationaux ou internationaux faisant l'affiche du meeting.
  • Parcours sportif des athlètes à l'affiche.
  • Informations pratiques importantes, par ex. restauration proche du meeting, moyens de transport, parking, etc.

Astuces pour l'utilisation de l'outil pendant le meeting

Il est possible que des informations sur le meeting en lui-même soient changées, nécessitant une mise à jour chez le public. D'autres informations intéressantes et d'ordre pratique peuvent elles aussi être partagées par l'organisateur.

Il est à noter que le FIL D'ACTUALITÉ est un outil interactif donnant la possibilité aux fans de commenter et de poser des questions.

Exemples d'informations sur le meeting pouvant être modifiées :

• Modification de l'heure de début d'une ou plusieurs épreuves (ou d'un niveau d'épreuve).
  • Annulation d'une ou plusieurs épreuves (ou d'un niveau d'épreuve).

Exemples d'informations d'une autre nature :

• Records du meeting, nationaux ou internationaux.
  • D'autres records, par ex. participation pour la 10ème année consécutive d'un athlète à la compétition.
  • Parcours sportif ou informations sur des athlètes participant à une épreuve, par ex. les records du monde d'Armand Duplantis dans les différentes catégories d'âge.
  • Renseignements techniques comme la longueur d'une piste d'athlétisme en salle, nombre de haies sur un 100m haies, etc.

Exemples d'infomations à partager avec les utilisateurs non-présents physiquement sur le lieu du meeting :

• Commentaires relatifs à des épreuves spécifiques.
  • Interviews filmées.
  • Live-streaming du meeting et des épreuves à l'aide de Youtube (voir plus haut le guide pratique de cet étape).
  • Photos ou vidéos des différentes épreuves (commentaires sur un record, participations d'un(e) ou plusieurs athlètes, etc.).
  • Photos ou vidéos des remises de médailles (si le meeting est un championnat).
  • Information sur le comité organisateur du meeting, par ex. le jury, le système de mesure électrique, etc.
  • Réponses aux questions posées par les utilisateurs dans le FIL D'ACTUALITÉ.

Astuces pour l'utilisation de l'outil après le meeting

L'organisateur peut aussi orienter les fans sur des informations pratiques après la fin du meeting, par ex. :

• Liste des différents records établis pendant le meeting, par ex. PB et SB.
  • Résumé du déroulement du meeting.
  • Informations sur la prochaine édition du meeting.
  • Informations sur le ou les gagnants du Jeu Virtuel.

Information importante : veuilles faire très attention avec les droits de diffusion des photos et vidéos. assurez-vous que vous avez des droits légaux pour faire partager photos et vidéos.