Vous pouvez donc saisir des résultats lorsque le meeting commence. Il est possible de le faire dans le menu Résultats

1. Cliquer sur le nom d'une épreuve.

2. Il est possible de saisir le classement manuellement dans la colonne Place et les résultats dans la colonne Résultat. Solution alternative, saisir uniquement les résultats dans la colonne Résultat et cliquer sur l'icône  Calculer les places & trier qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

Se souvenir qu'il est possible d'ajouter des résultats au format SS.sss si l'option Auto-formater les résultats est désactivée.

3. Pour les épreuves de sprint, il est possible de saisir le temps de réaction au signal de départ dans le champ Réaction et la vitesse du vent dans le champ Vent (si la saison estivale a été choisie). La vitesse du vent sera automatiquement synchronisée pour tous les athlètes.

4. Si un ou plusieurs records ont été établis (RM, MR, PB, SB), il seront automatiquement inscrits. Toutefois, il est possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options n'est pas sélectionné.

5. Au cas où un(e) athlète ne termine pas la course (DNF), est disqualifié(e) (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir le Statut correct de cet(e) athlète.

6. Aprés avoir saisi tous les résultats, activer le curseur TERMINÉ en haut et milieu de page. À cet instant précis, un icône avec 3 médailles à droite du nom de l'épreuve sera ajouté dans l'application grand public Roster Athletics.

Il est important de noter qu'une fois que le curseur TERMINÉ a été activé, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.

7. Pour les épreuves de relais il est possible de saisir les temps intermédiaires dans la colonne Temps intermédiaires. Les temps intermédiaires seront saisis de manière automatique.

Chronométrage manuel

Pour l'utilisation du chronométrage manuel pour les différents niveaux d'épreuves, nous vous prions de consulter le guide Planifier le calendrier journalier et horaire qui vous permettra d'activer cette fonctionnalité.

Pour les niveaux d'épreuves où le chronométrage manuel sera utilisé, il vous faudra saisir le résultat en arrondissant le temps obtenu au dixième de seconde près. Celui-ci aura un format (MM.SS.s).

Les résultats affichés dans le sommaire de l'épreuve (si l'épreuve comprend au moins deux séries) auront la désignation «h» à côté des résultats chronométrés manuellement. Le "h" sera également visible dans les fichiers PDF avec les résultats.

Veuillez noter que pour les temps chronométrés manuellement, la correction dûe au décalage entre un temps manuel et électrique (règle IAAF) sera automatiquement ajouté au résultat du temps manuel pour le tri, les classements et les qualifications. Les correction officielles de l'IAAF utilisées sont les suivantes :

• Pour les distances allant du 50m to 300m, ajouter 0"24 secondes au temps manuel.
  • Pour les distances de 400m (400m haies, 400m plat, 4x400m), ajouter 0"14 secondes au temps manuel.
  • Pour toutes les distances supérieures à 400m il n'y aura rien à ajouter au temps manuel.

Donc, comme exemple pour une distance de 400m, un temps manuel de 44"8h est équivallent à un temps électrique de 44"94.

Remarque importante : une modification de la méthode de chronométrage d'une série comprenant déjà des résultats supprimera tous les résultats de cette série.