Lorsque le meeting est entamé, vous pouvez donc commencer à saisir des résultats. Il est possible de le faire dans le menu Résultats

1. Cliquer sur le nom de l'épreuve (cela doit être un saut en hauteur ou un saut à la perche pour l'utilisation de ce guide spécifique).

2. Ajouter les barres de départ dans la colonne Tentatives / Hauteurs et inscrire les résultats et statuts corrects pour tous les athlètes.

o -> un essai valide (vous pourrez aussi avoir le statut xo ou xxo),

x -> un essai raté (vous pourrez aussi avoir le statut xx ou xxx),

- -> un essai passé (vous pourrez aussi avoir le statut x- ou xx-),

r -> un(e) athlète qui s'est retiré(e) d'une épreuve (vous pourrez aussi avoir le statut xr ou xxr).

3. Ajouter la barre suivante à franchir en cliquant sur l'icône plus  sur le côté droit de l'écran. Il est alors possible de modifier la barre souhaitée et de saisir le statut correct pour tous les athlètes. Répéter cette étape pour les barres suivantes si besoin.

4. Il est possible de saisir le classement de manière manuelle dans la colonne Place. Solution alernative, saisir uniquement les statuts des résultats et cliquer sur l'icône Calculer les places & trier qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

Le meilleur résultat de chaque athlète sera marqué par 2 étoiles vertes. (**).

5. Si un ou des records on eté etablis (RM, MR, PB, SB), il seront automatiquement inscrits. Toutefois, il est possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options n'est pas coché.

6. Au cas où un(e) athlète est disqualifié(e) (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir le Statut correct de cet(te) athlète. Le statut NM (aucun essai validé = no mark) est saisi automatiquement quand tous les essais sont manqués.

7. Aprés avoir saisi tous les résultat, cliquer sur le bouton Résultats complets en haut et milieu de page. À cet instant précis il sera ajouté un icône avec 3 médailles à droite du nom de l'épreuve dans l'application grand public Roster Athletics. Il est important de noter qu'une fois appuyé sur le bouton indiquant que les résultats sont complets, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.