Lorsque le meeting est entamé, vous pouvez donc commencer à saisir les résultats. Il est possible de le faire dans le menu Résultats

1. Cliquer sur le nom de l'épreuve (cela doit être un concours de saut en hauteur ou de saut à la perche pour l'utilisation de ce guide spécifique).

2. Ajouter la barre d'entrée dans le champ prévu à cet effet et saisir les statuts corrects des résultats pour tous les athlètes.

• o -> un essai validé (vous pourrez aussi avoir le statut xo ou xxo),
  • x -> un essai raté (vous pourrez aussi avoir le statut xx ou xxx),
  • - -> un essai passé (vous pourrez aussi avoir le statut x- ou xx-),
  • r -> l'athlète s'est retiré d'une épreuve (vous pourrez aussi avoir le statut xr ou xxr).

3. Ajouter la barre suivante à franchir en cliquant sur l'icône plus  sur le côté droit de l'écran. Il est alors possible de modifier la barre souhaitée et de saisir le statut correct pour tous les athlètes. Répéter cette étape pour les barres suivantes si besoin.

Lors de l'ajout d'une nouvelle barre, la différence entre la barre actuelle et la barre suivante est calculée automatiquement comme étant la différence entre les deux barres précédentes (modification manuelle toujours possible).

4. Il est possible de saisir le classement manuellement dans la colonne du Classement. Solution alternative, saisir uniquement les statuts des résultats et cliquer sur l'icône Calculer les places & trier qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

Le meilleur résultat de chaque athlète sera indiqué par 2 étoiles vertes. (**), et visible dans la colonne Résultat.

5. Si la saisie des résultats indique qu'un ou plusieurs records ont été établis (RM, MR, PB, SB), ceux-ci seront automatiquement visibles. Il est cependant possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options est déactivé.

Veuillez noter : la désactivation du Mode assisté ne doit être utilisée que si plusieurs utilisateurs de la plateforme de gestion Roster ne sont pas en simultané sur la même compétition. Au cas où ce cas précis se déroulerait, la saisie d’un résultat qui serait un record ou l'ajout manuel d'un record apparaîtrait alors aux autres utilisateurs de l’administrateur Web comme un résultat non enregistré..

6. Au cas où l'athlète est disqualifié (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir son Statut correspondant. Le statut NM (aucun essai validé = No Mark) est saisi automatiquement quand tous les essais sont ratés.

7. Aprés avoir saisi tous les résultats, cliquer ensuite sur le champ TERMINÉ en haut et à droite de la page. À cet instant précis, un icône en forme de 3 médailles à droite du nom de l'épreuve sera ajouté dans l'application grand public Roster Athletics.

Veuillez noter : une fois le champ TERMINÉ activé, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.