Si vous souhaitez connecter un cable sériel à un ordinateur qui ne contient pas de porte pouvant recevoir ce cable, alors il vous faudra un adaptateur USB vers cable sériel.

Cela pourra être un challenge car il y a beaucoup de modèles sur le marché, différents types et marques.

Vous devrez trouver un adaptateur et un driver correspondant. Nous avons testé des cables en possession de la puce FTDI (FTDI-FT232RL) ainsi que des drivers correspondants. Nous avons utlisé la combinaison suivante avec succès :

• Un adaptateur USB/cable sériel de UGREEN: USB 2.0 vers le cable adaptateur (FTDI) RS232 DB9
    • par ex., $13 chez Amazon (se souvenir que vous aurez peut-être besoin de deux cables) - le premier décrit ci-dessous est avec la puce FTDI-FT232RL.
    • PS: notez svp que la marque UGREEN fabrique d'autres adaptateurs avec différentes puces, donc assurez-vous que vous avez celui avec la puce FTDI.

• Un cable sériel ou un "modem femelle - femelle" : un adaptateur pour porte sérielle 0-modem DB9 femelle vers une fiche femelle (assurez-vous svp que vous avez la version 0 modem ou nullmodem- en anglais)

Il se trouve d'autres combinaisons sur le marché (driver et puce, cables, etc.), mais la combinaison décrite ci-dessus devrait vous permettre de commencer à un prix abordable.