Une fois le meeting entamé vous serez alors prêt à saisir des résultats. Il est possible de le faire à partir du menu Résultats

1. Cliquer sur le nom de l'épreuve (pour les épreuves de saut en hauteur et saut à la perche, voir le guide Saut en hauteur, saut à la perche).

2. Il est possible de saisir un classement dans la colonne Place et le résultat dans la colonne Résultat. Vous pouvez saisir tous les résultats de tous les tours. Pour ajouter un nouvel essai, cliquer sur l'icône plus. Le meilleur résultat de chaque athlète sera marqué par deux étoiles vertes (**) et visible dans la colonne Meilleur résultat.

Solution alternative, il est possible de saisir uniquement tous les résultats dans la colonne des résultats et ensuite cliquer sur l'icône de Calculer les places & trier qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

3. Si un essai n'est pas validé il faudra alors modifier le statut dans la deuxième colonne du Statut de OK vers x, - , ou le statut r.

OK - un essai est validé, le résultat peut être saisi,

-> un essai manqué,

- -> un essai où l'athlète a fait l'impasse,

r -> un athlète qui s'est retiré d'une épreuve.

4. Si un ou des records ont été établis (RM/WR, MR, PB, SB), il seront automatiquement visualisé. Toutefois, il est possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options n'est pas choisi.

5. Au cas où un(e) athlète est disqualifié(e) (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir le Statut correct de cet(e) athlète. Le statut NM (aucun essai validé = no mark) est saisi automatiquement quand tous les essais sont manqués.

6. Pour les épreuves où la mesure du vent joue un rôle (par ex. le saut en longueur, le triple saut), il est possible de saisir la vitesse du vent dans la case Vent (si vous choisissez la saison estivale). Au cas où la vitesse du vent est supérieure à 2,0 m/s, les records ne sont pas indiqués.

7. Aprés avoir saisi tous les résultats, cliquer ensuite sur le bouton Terminé en haut et milieu de page. À cet instant précis il sera ajouté un icône avec 3 médailles à droite du nom de l'épreuve dans l'application grand public Roster Athletics.

Il est important de noter qu'une fois appuyé sur le bouton TERMINÉ indiquant que les résultats sont complets, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.