Une fois le meeting entamé vous serez alors prêt à saisir des résultats. Il est possible de le faire à partir du menu Résultats

1. Cliquer sur le nom de l'épreuve (pour les épreuves de saut en hauteur et saut à la perche, voir le guide Saut en hauteur, saut à la perche).

2. Il est possible de saisir un classement dans la colonne Place et les résultats dans les colonnes au niveau de chaque essai. Vous pouvez saisir tous les résultats de tous les essais. Pour ajouter un nouvel essai, cliquer sur l'icône plus. Le meilleur résultat de chaque athlète sera marqué par deux étoiles vertes (**) et visible dans la colonne Résultat.

Solution alternative, il est possible de saisir uniquement tous les résultats dans la colonne des résultats et ensuite cliquer sur l'icône de Calculer les places & trier qui triera tous les athlètes par résultat et calculera automatiquement le classement.

3. Si un essai n'est pas validé, il faudra alors saisir ou sélectionner le statut x, -, ou dans le champ approprié.

• x    un essai manqué,
  • -    un essai où l'athlète a fait l'impasse,
  • r    un athlète qui s'est retiré d'une épreuve.

4. Si la saisie des résultats indique qu'un ou plusieurs records ont été établis (RM, MR, PB, SB), ceux-ci seront automatiquement visibles. Il est cependant possible de les modifier manuellement si le Mode assisté dans Options est déactivé.

Veuillez noter : la désactivation du Mode assisté ne doit être utilisée que si plusieurs utilisateurs de la plateforme de gestion Roster ne sont pas en simultané sur la même compétition. Au cas où ce cas précis se déroulerait, la saisie d’un résultat qui serait un record ou l'ajout manuel d'un record apparaîtrait alors aux autres utilisateurs de l’administrateur Web comme un résultat non enregistré.

5. Au cas où un (e) athlète est disqualifié (e) (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez saisir le Statut correct de cet(e) athlète. Le statut NM (aucun essai validé = no mark) est saisi automatiquement quand tous les essais sont manqués.

6. Pour les épreuves où la mesure du vent joue un rôle (par ex. le saut en longueur, le triple saut), il est possible de saisir la vitesse du vent dans le champ Vent (si vous choisissez la saison estivale). Au cas où la vitesse du vent est supérieure à 2,0 m/s, les records ne seront ont pas indiqués.

7. Aprés avoir saisi tous les résultats, cliquer ensuite sur le champ TERMINÉ en haut et milieu de page. À cet instant précis il sera ajouté un icône avec 3 médailles à droite du nom de l'épreuve dans l'application grand public Roster Athletics.

Veuillez noter : Il est important de noter qu'une fois appuyé sur le champ TERMINÉ indiquant que les résultats sont complets, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.